Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.08.201523:04

Goldman Sachs и BAML: евро может достичь паритета с долларом за год

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Аналитики Goldman Sachs и Bank of America Merrill Lynch (BAML) по-прежнему ожидают достижения европейской валютой паритета с долларом в течение года, сообщает агентство MarketWatch.

Представители банков подтвердили, что валютные стратеги Goldman Sachs и BAML не скорректировали свои прогнозы по паре евро-доллар. На прошлой неделе аналитики Goldman Sachs прогнозировали, что через 12 месяцев один евро будет стоить 95 центов, тогда как аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидали равной стоимости двух валют к концу текущего года.

Неожиданная девальвация Народным банком КНР курса юаня по отношению к доллару привела к волатильности на валютных рынках стран с развивающимися экономиками. Решение китайского финансового регулятора, которое, по мнению некоторых участников рынка, должно было поддержать экспорт, лишь усилило опасения инвесторов относительно экономики Поднебесной.

Беспокойство за будущее экономики КНР лишь укрепилось в понедельник, когда биржи страны упали на 7-8%. Основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index, который в течение дня опускался до 9%, просел на 8,49% и составил 3209,91 пункта. На этом фоне власти КНР предприняли ряд мер для поддержки экономики, и в частности, в пятый раз с ноября понизили ставки по кредитам и депозитам.

Страхи за Китай укрепили неуверенность инвесторов в отношении всей мировой экономики, а также по поводу спроса на сырьевые товары. В связи с этим американская валюта продемонстрировала ослабление по отношению к евро, так как многие эксперты полагают, что Федеральная резервная система (ФРС) США не будет повышать процентную ставку на следующем заседании в сентябре из-за внешних экономических проблем.

В частности, главный валютный стратег Barclays Capital Хосе Винн (Jose Wynne) сообщил агентству, что банк изменил прогноз относительно повышения процентной ставки ФРС с сентября на март 2016 года.

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0711:23Глава Бободжон Гафуровского района: На линии границы с Кыргызстаном вырыты траншеи и усилены посты
16.0710:43Президент Узбекистана назвал позорной ситуацию с коронавирусом в Ташкенте
16.0709:17Директор строительной фирмы подозревается в мошенничестве и подделке документов
16.0708:5218-летняя жительница района Деваштич подозревается в смерти родного брата
16.0708:38В Таджикистане жертвами коронавируса стали пять преподавателей медуниверситета


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0199924