Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.08.201521:11
Дмитрий Энтео
Дмитрий Энтео
Источник изображения: Lenta.ru

Энтео выразил уважение уничтожившим скульптуру Мефистофеля вандалам

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, более известный под псевдонимом Энтео, в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что понимает вандалов уничтоживших барельеф Мефистофеля на фасаде доходного дома Лишневского в Санкт-Петербурге.

«Они не хотят, чтобы рядом с их домом, рядом с их храмом был какой-то инфернальный барельеф. Они просто решили, что хватит ждать, и, если какие-то правовые формы не работают, они решили вот так воздействовать. Хорошо это, или плохо — пусть каждый решает сам. Но, на мой взгляд, подобные процессы позитивны, с точки зрения развития институтов гражданского общества», — заявил Цорионов.

Лидер «Божьей воли» заявил, что сам он отреагировал бы только на сознательное богохульство, однако никакого греха в действиях вандалов он не видит.

«Если они захотели это сделать — это их право, мы живем в демократическом государстве, где люди вправе выражать свою точку зрения. Люди сделали такой выбор, мне кажется, мы с уважением должны к нему отнестись. Если они нарушили закон, им придется отвечать по закону, но это был их выбор», — сказал православный активист.

О своей причастности к уничтожению барельефа ранее заявила организация «Казаки Санкт-Петербурга». Ее глава Денис Горчин объяснил акт вандализма тем, что «фигура дьявола, которая не дает установить крест», висела напротив церкви. Однако позднее атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что организации «Казаки Санкт-Петербурга», взявшей на себя ответственность за уничтожение барельефа Мефистофеля, не существует, но провокаторов казаки найдут и накажут.

Кроме того, источник в управлении МВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга сообщил, что указание уничтожить барельеф мог дать генеральный директор местной компании ООО «Стройсад» Андрей Григорьев.

По факту разрушения скульптуры на фасаде доходного дома Лишневского возбуждено уголовное дело.

В среду, 26 августа неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме, который архитектор Александр Лишневский построил в 1910-1911-х годах. После этого он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на «Газели». Как пояснили местные жители, несколько лет назад священник местного прихода утверждал, что скульптуре демона не место напротив православного храма.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0814:37Телеведущий Александр Гордон развелся с Нозой Абдулвасиевой
04.0810:15Правительства должны действовать быстро для защиты трудовых мигрантов, – АБР
04.0809:55Непотизм в Таджикистане: выявляют только в школах и на местном уровне
03.0811:59Таджикистан подтвердил смерть «министра войны» ИГ
03.0811:13В районе Айни автомобиль сорвался в обрыв. Погибли отец и сын, другие члены семьи госпитализированы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468484