Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.08.201513:24
Источник изображения: РИА «Новости»

Нацвалюта Узбекистана показывает стабильность по отношению к доллару

ТАШКЕНТ, 27 авг — РИА Новости. Национальная валюта Узбекистана, сум, пока стабильна по отношению к доллару США, свидетельствуют данные торгов.

Обменный курс — 1 доллар за 2595,52 сума, установленный ЦБ Узбекистана с 25 августа, держится неизменно. Во вторник официальный курс сума к американской валюте по сравнению с концом прошлой недели практически не изменился, снизившись на 0,19%. С начала года рост официального курса составил около 3%.

Накануне представители ЦБ республики заявили, что девальвация казахстанского тенге никак не скажется на курсе узбекской валюты, поскольку Центробанк имеет резерв для погашения возможных курсовых всплесков. По мнению заместителя директора Департамента лицензирования и регулирования деятельности кредитных организаций ЦБ республики Жахонгира Абдурасулова, Узбекистан в отличие от Казахстана не является экспортером нефти, поэтому колебания на энергетическом рынке никак не влияют на курс узбекского сума.

"Доля Казахстана в общем объеме поступающих в Узбекистан прямых иностранных инвестиций также невелика и составляет около 1% в 2014 году, поэтому влияние девальвации на чистый приток казахстанского капитала также остается незначительным", — считает аналитик Central Asia Investments Ильхат Тушев.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты допустили, что девальвация национальной валюты Казахстана может до конца года оказать влияние на валютный рынок в Узбекистане из-за снижения приграничной торговли и сокращения потока трудовых мигрантов. Падение тенге может увеличить отток трудовых мигрантов из Узбекистана, которые остаются главными поставщиками наличной валюты у себя на родине. По экспертной оценке, объем денежных переводов в Узбекистане в сравнительном выражении достигает порядка 12% ВВП страны и почти 45% экспортных годовых доходов.

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0416:14Сколько аппаратов ИВЛ есть в Таджикистане, и чем они полезны при коронавирусе?
01.0411:37Представитель ВОЗ официально заявила об отсутствии заражения коронавирусом в Таджикистане
01.0410:03Казахстан вводит ограничения на экспорт пшеницы. Таджикистан отныне будет получать муку по квоте
01.0407:32«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Беларуси смерти пациента с коронавирусом
31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312757