Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В России

27.08.201516:56
Источник изображения: Lenta.ru

В Таджикистане началась активная фаза антинаркотических учений «Гром-2015»

В Таджикистане началась активная фаза международного комплексного тактико-специального учения «Гром-2015» подразделений антинаркотических ведомств и служб, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Об этом сообщает пресс-релиз ФСКН, поступивший в редакцию «Ленты.ру». Учения проходят на учебном полигоне «Фахрабад» Министерства обороны Таджикистана.

В учениях приняли участие сотрудники подразделений спецназначения ФСКН России и Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан. Кроме того, были задействованы военнослужащие и сотрудники ФСБ и Минобороны России, Государственного комитета национальной безопасности, Национальной гвардии, Министерства внутренних дел и Министерства обороны Республики Таджикистан - всего более 500 человек. Руководит мероприятиями председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов ОДКБ, директор ФСКН России Виктор Иванов.

С целью перекрыть каналы поставок наркотиков из Афганистана в Россию в начале августа была проведена операция «Джанна», в результате которой сотрудники ФСКН России изъяли у наркодилеров около 45 кг высококонцентрированного героина афганского производства. Международная наркогруппировка находилась в разработке ФСКН России с 2014 года. В Московском регионе, Астраханской и Ростовской областях были задержаны 18 ее активных участников. 3 августа в Москве оперативники задержали главаря российского звена группировки, непосредственно отвечавшего за хранение и сбыт на территории страны крупных оптовых партий наркотиков. Была также найдена перевалочная база наркодельцов в лесном массиве недалеко от Звенигорода, где хранилась крупная партия героина. Он был расфасован в брикеты и спрятан внутри плодов граната. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Также определенные успехи принесла операция «Афганский Харон», проведенная в июле в Московской области. С поличным при попытке изъятия наркотиков из тайника были задержаны два активных участника ОПГ. В ходе осмотра грузового автомобиля «DAF», принадлежащего преступникам, наркополицейские обнаружили более 105 килограммов высококонцентрированного афганского героина, спрятанного в бортовых деревянных досках прицепа.

В ходе первого этапа учений с февраля по июль 2015 г. российские и таджикские наркополицейские провела масштабную антинаркотическую операцию «Азиатский ритейл», в результате которой была ликвидирована деятельность нескольких международных организованных преступных групп, действовавших в 16 регионах России. Задержано 104 активных участника наркогруппировок.

По данным ФСКН, изъятый в ходе этих операций героин поступал из северных провинции Афганистана: Балх, Кундуз и Дайкунди, где расположено более двух тысяч нарколабораторий, а наиболее уязвимым местом для проникновения наркотиков на территорию Таджикистана является Хатлонская область республики. Туда отправлен передовой отряд наркополицейских, который выяснил маршруты передвижения преступных групп.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0411:54Россиянам, желающим выехать из Таджикистана, надо пройти регистрацию
04.0410:11На севере Таджикистана «разборка» между двумя школьниками завершилась убийством
03.0413:36Мобильные операторы Таджикистана повысили тарифы на некоторые услуги
03.0411:02Житель района Рудаки получил 8 лет за убийство любовника своей жены
03.0410:41«Люди такие тупые»: почему Хабиб не стал звонить Путину


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482