Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.08.201518:10
Источник изображения: РИА «Новости»

Рубль вечером оставался под давлением дешевеющей нефти, хотя и подрос

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Курс российской валюты против доллара и евро вечером снижался, отыгрывая падение нефти ниже уровня 49 долларов за баррель марки Brent. Впрочем, к вечеру рубль отыграл часть дневных потерь в рамках коррекции и отошел от минимумов понедельника.

Рост евро против доллара на форекс выше отметки 1,12 помогает евро расти к рублю более уверенно.

Курс доллара расчетами "завтра" к 17.53 мск повышался на 1,65 рубля — до 67,05 рубля, курс евро — на 1,80 рубля — до 75,03 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль опять смотрит вниз

Рубль в течение торгового дня понедельника торговался в ощутимом минусе. Основной тон возобновившемуся ослаблению рубля задала неспособность стоимости нефти закрепиться выше отметки 50 долларов за баррель сорта Brent.

Такие попытки отмечались в конце прошлой недели, когда нефтяные быки, воодушевленные сильными показателями по динамике ВВП США, дотянули цену черного золота почти до 51 доллара.

Однако с началом новой недели эта игра выдохлась, нефть опять поползла вниз, и уже закрепляется ниже отметки 49 долларов. Такая динамика обусловила ослабление рубля, которое в течение дня превышало 2 рубля против евро и доллара.

Завершение налогового периода в РФ (когда традиционно растет спрос на рубли) убрало поддержку у валюты РФ, что также надавило на ее курс.

Прогнозы и рекомендации

Тенденция к снижению производства нефти и числа буровых установок в США в сентябре может продолжиться, что позволит рублю отыграть августовские потери, считает Сергей Кочергин из компании Exness.

"Кроме того, действия ЦБ РФ — возможное возобновление аукционов годового валютного РЕПО и ожидаемое сохранение ключевой процентной ставки создают предпосылки к среднесрочному укреплению российской валюты до уровня 60-61 рубля за доллар. В краткосрочной же перспективе пара USD/RUB будет колебаться в диапазоне 64,7-67 рубля", — прогнозирует Кочергин.

Новая неделя обещает быть такой же штормовой, как и предыдущая, полагает Дмитрий Гурковский из компании RoboForex. "На этой пятидневке выйдет много важной статистики, которая может стать катализатором для сырьевого рынка", — добавляет он.

"В четверг ЕЦБ проведет очередное заседание, по итогам которого будут даны комментарии относительно эффективности стимулирования экономики. Для евро и доллара это означает новую волну волатильности. Это скажется и на позициях рубля. Доллар проторгуется во вторник в пределах отметок 66,40-67,85 рубля", — оценил Гурковский.

Впрочем, есть и оптимистические оценки. Ожидаемая нормализация настроений на рынке фьючерсов все еще оставляет возможность некоторого повышения цен на нефть, считает Карстен Менке из банка Julius Baer.

"Мы по-прежнему придерживаемся нашего долгосрочного прогноза относительно консолидации цен на нефть марки Brent в районе 55-60 долларов за баррель в трехмесячной перспективе и около 55 долларов за баррель в проекции двенадцати месяцев", — добавил он.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0711:30В Таджикистане произошло землетрясение
09.0711:18Суд в Таджикистане встал на сторону молодого ученого. ВИДЕО
09.0710:11Граждане, прибывающие в Таджикистан из других стран, проходят обязательные тесты на COVID-19
09.0707:50Роковой прыжок в воду стал причиной гибели 25-летнего жителя Душанбе
08.0712:49Житель Пянджа приехал на рынок на своем мотоцикле, а уходил уже пешком


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481