Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.09.201518:32
Источник изображения: РИА «Новости»

Рубль вечером активно рос к евро и слабее к доллару вслед за нефтью

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Курс российской нацвалюты против доллара и особенно против евро вечером активно повышался вслед за выходом нефтяной цены выше 52 долларов за баррель сорта Brent.

Мягкие заявления главы ЕЦБ Марио Драги помогли стоимости нефти активизировать рост.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.15 мск снижался на 0,24 рубля — до 66,83 рубля, курс евро — на 1,19 рубля — до 74,11 рубля, следует из данных Московской биржи.

Нефть по $52 толкнула доллар и евро вниз

Рубль в течение торговой сессии не демонстрировал единой динамики. Так, в первую половину торгов рубль преимущественно консолидировался около уровней предыдущего закрытия.

Главным ориентиром по-прежнему остается динамика нефтяных цен. Стоимость барреля сорта Brent при этом стабилизировалась около 50 долларов за баррель, демонстрируя неустойчивое равновесие.

Однако во второй половине дня "нефтяные весы" качнулись в сторону роста, стоимость нефти активно пошла вверх и стала закрепляться выше 52 долларов за баррель. Этому способствовал рост фондовых площадок США и Европы. Кроме того, индекс деловой активности в секторе услуг США в августе оказался лучше прогнозов.

Наконец, глава ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что регулятор сохраняет готовность к дополнительной поддержке экономики в случае необходимости.

Определенную поддержку рублю оказали в четверг заявления замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева о том, что укрепления рубля с большей вероятностью можно ожидать в 2016 году. При этом он высказал мнение, что ЦБ мог бы возобновить покупку валюты в сентябре-октябре, что может свидетельствовать об ожидании стабилизации внутреннего валютного рынка в ближайшее время, говорят дилеры.

Наконец, свою долю словесных интервенций внес и Банк России в лице первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, который заявил, что не видит тренда в нынешнем ослаблении рубля, "это волатильность", — добавил он.

В итоге, вечером доллар терял около 50 копеек, а евро — около 1,5 рубля. Большее падение европейской валюты объясняется заявлениями главы ЕЦБ Марио Драги, из которых можно сделать вывод о сохранении количественного смягчения денежно-кредитной политики.

Прогнозы и рекомендации

В последние дни доллар весьма комфортно себя чувствует даже при сохранении цены на нефть выше 50 долларов, удерживая позиции в диапазоне 66-67 рублей, рассуждает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал".

"При этом для очередного рывка доллара к отметке в 68 рублей ему вполне хватает снижения нефти ниже 50 долларов, тогда как рублю для укрепления в район 65 рублей против доллара, похоже, уже необходим рост нефтяных котировок, как минимум, до 54 долларов за баррель", — оценил он.

Стимулирующие меры, которые предпринимают ЕЦБ, ЦБ Китая и даже ФРС, медлящая с повышением ключевой процентной ставки, формируют предпосылки к коррекционному росту рискованных активов — фондовых индексов, цен на сырьевые товары, валют развивающихся рынков, считает Сергей Кочергин из компании Exness.

"На фоне сохранения в августе годовой инфляции в РФ на уровне 15,6% ЦБ РФ может в сентябре сохранить ключевую процентную ставку без изменений, что поддержит рубль. В ближайшие торговые сессии евро и доллар продолжат консолидироваться в диапазонах 71,75-76,2 рубля и 64-67,7 рубля. Говорить о переломе повышательной тенденции резервных валют по отношению к рублю можно будет при пробое ими нижних границ указанных диапазонов", — сказал Кочергин.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0411:37Представитель ВОЗ официально заявила об отсутствии заражения коронавирусом в Таджикистане
01.0410:03Казахстан вводит ограничения на экспорт пшеницы. Таджикистан отныне будет получать муку по квоте
01.0407:32«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Беларуси смерти пациента с коронавирусом
31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468732