Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.09.201517:10
Владимир Меркулов
Владимир Меркулов
Источник изображения: Lenta.ru

В Воронеже сотрудникам прокуратуры рекомендовали переодеться в штатское

Сотрудникам воронежских прокуратур рекомендовали переодеться в штатское. Как сообщил телеканалу LifeNews источник в правоохранительных органах региона, такие меры были приняты из-за затянувшегося розыска местного жителя Владимира Меркулова, подозреваемого в совершении убийства. По имеющейся информации, предполагаемый преступник составил список работников надзорного ведомства, с которыми он хочет свести счеты.

«У входа дежурит полиция, все прокуроры сегодня в штатском, даже в суд выходят в штатском. Работа продолжается, личные приемы идут, но пока без формы», — уточнил собеседник издания.

По словам источника, в настоящее время под особым контролем находятся две районные прокуратуры города и областная прокуратура. Дополнительные наряды охраняют суд Левобережного района и областной суд, областное управление следственного комитета, здание трудовой инспекции и городской энергетической компании. В полиции считают, что жизнь сотрудников этих организаций может находиться под угрозой.

1 сентября в жилом доме в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области были убиты бабушка и дочь главы поселка, которая в это время была на торжественной линейке, посвященной Дню знаний. После этого предполагаемый убийца в Воронеже напал на заместителя прокурора Левобережного района Ольгу Землянухину. Женщина с ножевым ранением была доставлена в больницу, где ей была проведена операция.

В Следственном комитете заявляют о наличии достаточных оснований для того, чтобы подозревать в совершении указанных преступлений Владимира Меркулова. По версии следствия, выбор жертв не носит случайный характер: с потерпевшими он был знаком. Так, с родственницей погибших в Семилукском районе у него сложились длительные неприязненные отношения, а с сотрудницей прокуратуры он общался из-за ранее подававшихся жалоб.

При этом в правоохранительных органах полагают, что перед тем, как совершить серию преступлений, 64-летний Меркулов составил список будущих жертв. В него вошли около 20 человек, среди которых оказались городские судьи, прокуроры и работники уголовного розыска. По одной из версий, мотивом для совершения преступлений оказалось бездействие чиновников на его многочисленные жалобы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 105 УК России («убийство двух лиц, в том числе малолетней»), а также части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК России («покушение на убийство»). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Ведется розыск подозреваемого.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0713:22Столичные депутаты утвердили границы Душанбе
15.0712:22В Москве мигрант избивал и заставлял есть из мусорки 5-летнего пасынка
15.0711:43Мужчина, который показывал свой детородный орган малолетним девочкам, задержан
15.0709:24Цены на топливо во всем мире резко упали и только в Таджикистане растут вверх. Почему? ВИДЕО
14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312694