Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201510:03
Источник изображения: Interfax.ru

Ананьевы договорились с Орловой о продаже ее акций банка "Возрождение"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Структуры "Промсвязькапитала" братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых достигли предварительной договоренности с крупнейшим акционером банка "Возрождение" - дочерью его основателя Татьяной Орловой о покупке ее пакета акций, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Орловой напрямую принадлежит 26,8% голосующих акций банка, еще 3,41% она контролирует через офшор Tamarisk Trading Limited. Кроме того, июле в интересах семьи Орловых около 7% акций приобрел ее доверительный управляющий Алексей Крапивин.

По словам одного из собеседников издания, пакет Орловой (37,1%) оценен чуть выше рынка - дороже 0,5 капитала, по котировкам четверга это 4,88 млрд рублей, предыдущие сделки в основном проходили ниже рыночной стоимости. Очень вероятно, что сделка пройдет на следующей неделе, говорит один из источников.

Структуры "Промсвязькапитала" начали скупку акций "Возрождения" в конце июня и за полтора месяца выкупили долю фондов, подконтрольных BNP Paribas (5,5% акций), договорились с JPMorgan (9,88%) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольной Владимиру Когану. В начале августа 24,6% акций им продали второй по величине акционер Отар Маргания и брат Татьяны Орловой Николай (владел 6,6%).

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку "Промсвязькапиталом" 75% "Возрождения", но какой пакет консолидирован, ее представитель не раскрывает. Одобрения от ЦБ пока нет, знает источник, близкий к Промсвязьбанку: часть бумаг "Возрождения" выкуплена, по некоторым пакетам есть договоренность, что они будут приобретены, когда ЦБ согласует сделку.

ЦБ РФ ведет плановую проверку банка, говорит знакомый двух акционеров "Возрождения", и вряд ли сделка с Орловой закроется до ее окончания. Проверка покажет, сколько нужно дорезервировать и какие нужны вливания в капитал.

Ранее интерес к объединению с банком "Возрождение" проявлял Абсолют банк. НО сейчас председатель совета директоров последнего Юрий Новожилов сказал, что готов продолжить переговоры после докапитализации "Возрождения" новым собственником.

Также ранее сообщалось, что акционеры банка "Возрождение" на внеочередном собрании 27 ноября рассмотрят вопрос избрания нового состава совета директоров. Реестр акционеров для участия в собрании закрывается 14 сентября.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на "Московской бирже", по итогам первого полугодия 2015 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Интерфакс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх
31.0314:27В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов
31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207