Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201513:47
Источник изображения: РИА «Новости»

ЦБ осенью выступит с предложением расширить "черный список" банкиров

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Банк России осенью может внести предложения в Госдуму РФ об ужесточении ответственности топ-менеджеров банков, расширив "черный список" банкиров, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов, выступая на банковском форуме.

По его словам, сейчас в таком "черном списке" свыше 4,1 тысячи человек. В этом году ЦБ уже предъявлял требования, предусмотренные в законе об отстранении от участия в управлении, к 12 акционерам действующих банков по итогам их действий в других банках.

"Уже осенью мы могли бы активно поработать над дополнительными законодательными основаниями для того, чтобы негативная оценка деловой репутации банкиров влекла невозможность их работы в банках. К числу таких лиц относятся все члены совета директоров банков, в отношении которых отзывается лицензия на осуществление банковских операций и случаются меры по финансовому оздоровлению", — сказал Сухов.

"В настоящее время, если банк не признан банкротом, или его капитал не списан до рубля, эти меры в отношении членов советов директоров не применяются. Мы считаем, их надо применять сразу. Потом непричастность может докатываться в ходе судебных и иных процедур, в отдельных персональных случаях мы можем принимать эти решения", — заявил Сухов.

"Мы считаем, что в периметр общих подходов по оценке деловой репутации дополнительно могли бы быть включены те лица, которые и сейчас должны соответствовать критериям деловой репутации, а именно руководители служб внутреннего контроля, служб внутреннего аудита и управления рисками, которые не могут не участвовать в фальсификации банковской отчетности. А если они это дело не замечают, то это, извините, такой непрофессионализм, вследствие которого должна быть невозможность работать в банковском секторе", — добавил он.

"В качестве дополнительного основания для деловой репутации могут быть, на мой взгляд, должны быть установлены законом и иным процедурам налоговые правонарушения, которые допускают акционеры и руководители банков", — сказал Сухов. "Одновременно мы видим возможности расширить миграцию в профессиональном сообществе в сфере регулирования финансовых посредников. Мы считаем, если люди успешно с нормальной оценкой репутации работали в страховых компаниях, пенсионных фондах, то этот опыт работы может быть зачтен в качестве опыта работы в банковском секторе, потому что многие финансовые продукты аналогичны, и не обязательно иметь опыт работы в банках для того, чтобы квалифицированно им руководить", — добавил зампред ЦБ.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0421:26Жители дома в центре Худжанда просят снять баннер с портретом Рахмона
07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева
07.0408:54Данные Google. В какой стране Центральной Азии лучше работают меры ограничения движения граждан во время пандемии?
07.0406:35Призывник, отдай долг Родине! Деньгами…


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156334