Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201514:24
Источник изображения: Interfax.ru

В Народном банке Китая заверили в стабильности юаня

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Китайская экономика является устойчивой, несмотря на недавний спад на фондовом рынке, и курс юаня будет стабильным, заявил зампредседателя Народного банка Китая И Ган в интервью агентству Bloomberg.

Ган находится в Анкаре, где принимает участие во встрече министров финансов и глав центробанков государств G20.

"Базовые для китайской экономики факторы являются достаточно сильными, - заявил он. - Конечно, никто не может дать точных прогнозов в условиях рыночной волатильности, однако я уверен, что курс юаня будет более или менее стабильным".

Опасения в отношении состояния экономики КНР и последствий девальвации юаня спровоцировали падение валют и фондовых рынков развивающихся государств. Индекс MSCI Emerging Markets с начала этого года упал более чем на 16%.

Главы финансовых ведомств государств G20 обсудят проблемы китайской экономики в рамках проходящей 4-5 сентября встречи, однако не будут включать свое заключение по этой ситуации в итоговое коммюнике заседания.

"Китайскую экономику ждет не "жесткая посадка", но, возможно, "ухабистая", - говорит известный экономист Нуриэль Рубини, возглавляющий Roubini Global Economics. - Рынки все более пессимистично оценивают перспективы экономического роста в Китае и способность местных властей справиться с ослаблением экономики, а также колебаниями на валютном и фондовом рынках".

Августовская девальвация юаня, спровоцировавшая резкое падение курса китайской валюты, еще сильнее ухудшила перспективы экономики страны, отмечают эксперты.

"Ослабление китайской экономики оказало существенное влияние на экономику России. Мы все помним, что сырьевой бум последних десятилетий был обусловлен, главным образом, высоким спросом на сырье в Китае", - заявил в интервью Bloomberg российский миллиардер Алексей Мордашов.

И Ган отметил, что, по его оценкам, китайская экономика вырастет на 7% в этом году. Во втором квартале этого года рост китайского ВВП составил 7%, оставшись на уровне первых трех месяцев 2015 года.

Источник: Интерфакс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0411:54Россиянам, желающим выехать из Таджикистана, надо пройти регистрацию
04.0410:11На севере Таджикистана «разборка» между двумя школьниками завершилась убийством
03.0413:36Мобильные операторы Таджикистана повысили тарифы на некоторые услуги
03.0411:02Житель района Рудаки получил 8 лет за убийство любовника своей жены
03.0410:41«Люди такие тупые»: почему Хабиб не стал звонить Путину


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501