Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.09.201513:33
Максим Шинкаренко
Максим Шинкаренко
Источник изображения: Lenta.ru

Коммунист пообещал продолжить борьбу с памятником Солженицыну во Владивостоке

Житель Владивостока, коммунист Максим Шинкаренко, водрузивший на недавно открывшийся на Корабельной набережной памятник российскому писателю и философу Александру Солженицыну табличку с надписью «Иуда», собирается добиваться демонтажа или переноса скульптуры в другой город. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Он [памятник] не имеет никакого отношения к городу. Даже краеведы соглашаются с тем, что непонятно, почему он установлен здесь», — заявил Шинкаренко.

Активист отметил, что в связи с его поступком сотрудники правоохранительных органов составили протокол об административном правонарушении по статье мелкое хулиганство. Шинкаренко, однако, подчеркнул, что не совершал никаких актов вандализма, хотя установка памятника Солженицыну его «возмущает до глубины души». По его словам, с помощью таблички он пытался привлечь к ситуации внимание общественности.

8 сентября Шинкаренко записал видеообращение, на котором видно, как он вешает на памятник Солженицыну (монумент появился на Корабельной набережной Владивостока 5 сентября) табличку с надписью «Иуда» и поясняет причины своего поступка.

Мужчина подчеркнул, что считает писателя «предателем, антисоветчиком и русофобом», а также рассказал, что около года назад пытался добиться установки памятника Сталину во Владивостоке, но городские власти ответили ему отказом, объяснив это отсутствием места для скульптуры.

Шинкаренко является первым секретарем городского комитета Общероссийской общественной молодежной организации «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации», а также помощником депутата Заксобрания Приморского края.

Солженицын, знаменитый писатель и общественный деятель, активно критиковал политический строй СССР. В 1974 году он был обвинен в измене родине за диссидентскую деятельность, а затем его лишили советского гражданства и выслали из страны. Вернуться на родину он смог лишь в 1994 году. В том же году он единственный раз посетил Владивосток во время возвращения из эмиграции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0212:47Час "икс" настал. Что станет с сим-картами, не прошедшими перерегистрацию? ВИДЕО
15.0209:06МИД Кыргызстана возмутили слова таджикского генерала, якобы произнесенные им на пресс-конференции
14.0214:47Президент назначил заместителей премьер-министра и генерального прокурора
14.0211:35Рахимзода: сотрудники милиции при задержании Нилуфар Раджабовой не нарушали закон
14.0210:18В Душанбе задержан глава фирмы, обещавший гражданам квартиры в новостройках


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242