Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.09.201521:19

Пресс-служба кабмина РФ: Украина должна в срок выплатить кредиты

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Россия ожидает погашения долга украинской стороной полностью и в срок, сообщила в четверг пресс-служба правительства РФ в связи с требованиями премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть долга перед РФ.

"Позиция России остается прежней. Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ", — говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Как отметила пресс-служба, "так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины".

Кабмин Украины ранее утвердил предварительные условия реструктуризации части внешнего госдолга Украины, которые были достигнуты по итогам переговоров Киева с комитетом кредиторов, включив в ее периметр и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов, которые в Киеве считают коммерческим, а не государственным кредитом. Согласно этим договоренностям, Киеву спишут 20% номинального долга — 3,6 миллиарда из 18 миллиардов долларов. Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что для завершения юридической процедуры реструктуризации парламент должен принять пакет соответствующих законов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года. По его словам, РФ относит себя к официальным кредиторам, вопрос урегулирования долга с официальными кредиторами, с государствами рассматривается отдельно.

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0408:06Сообщение для средств массовой информации
08.0407:42Курс Сомони к Доллару упал еще на два пункта
07.0421:26Жители дома в центре Худжанда просят снять баннер с портретом Рахмона
07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312745