Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.09.201513:53
Источник изображения: РИА «Новости»

Рубль в первой половине дня перешел к снижению в рамках коррекции

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Рубль против доллара и евро в первой половине торгов перешел от инерционного роста к снижению в рамках коррекции после трех дней роста.

Неспособность стоимости нефти сорта Brent закрепиться выше ключевой отметки 50 долларов за баррель поддерживает эту коррекцию.

Курс доллара расчетами "завтра" к 13.30 мск четверга повышался на 0,56 рубля — до 65,89 рубля, курс евро — на 0,86 рубля, до 74,59 рубля, следует из данных Московской биржи.

Коррекция

Курс рубля в первой половине торговой сессии четверга перешел к коррекционному снижению после непродолжительного инерционного роста в первые минуты торгов.

Стоимость нефти пока не смогла удержаться выше ключевой отметки 50 долларов за баррель, и это поддерживает коррекцию рубля вниз.

За три предыдущих дня роста рубля доллар дешевел примерно на три рубля, евро — более чем на 3,5 рубля, что создало благоприятные условия для откупа подешевевшей инвалюты.

Подготовка к уплате налогов в бюджет сохраняет поддержку рублю, однако пока отошла на второй план. Ставки по рублевым кредитам MosPrime впервые за несколько дней снизилась в район 11,5% годовых, что свидетельствует о росте свободной рублевой ликвидности у игроков рынка.

Кроме того, многие из них решили взять паузу перед сегодняшним решением (вечером) ФРС США по базовой ставке. В результате рыночная активность невысока.

Курс рубля днем теряет несколько десятков копеек, доллар вернулся в район 66 рублей, а евро — к отметке 74,5 рубля.

Прогнозы и рекомендации

Сегодня на рубль может оказать влияние решение ФРС США по ставке, считает Владимир Кузовлев из Larson&Holz.

"Если регулятор ужесточит денежно-кредитную политику, это сильно укрепит доллар, и в этом случае пара USD/RUB вряд ли сможет откатиться к 65 рублям. Вероятной целью скорее станет область 67-68 рублей. Также рост курса доллара окажет давление на нефтяные котировки, что, в свою очередь, лишь усилит давление на нашу валюту", — добавил Кузовлев.

ФРС США сегодня вряд ли повысит ключевую процентную ставку, а может и вовсе отложить цикл по ужесточению процентной политики на 2016 год, рассуждает Сергей Кочергин из компании Exness.

"В этом случае до конца недели пара USD/RUB может протестировать уровень 64, пробой которого ознаменует собой начало нового тренда (по укреплению рубля). При снижении пары в область 55-60 ЦБ РФ возобновит покупки валюты в резервы и поможет тем самым Минфину РФ и российским экспортерам в выгодной конвертации инвалюты", — добавил он.

Ключевым фактором динамики курса рубля в ближайшей перспективе останется цена нефти — независимо от того, какое решение примет сегодня ФРС, считает Максим Коровин из "ВТБ Капитал".

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0408:06Сообщение для средств массовой информации
08.0407:42Курс Сомони к Доллару упал еще на два пункта
07.0421:26Жители дома в центре Худжанда просят снять баннер с портретом Рахмона
07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312170