Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.09.201514:00
Источник изображения: РИА «Новости»

Соколов: судьба "Трансаэро" зависит от кредиторов

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости/Прайм. Срок оферты по покупке "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро" истек из-за того, что данный пакет акций не был консолидирован, теперь судьба "Трансаэро" будет зависеть от решений кредиторов, сообщил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Мы сейчас совместно с правительством, с коллегами из других министерств, естественно, с "Аэрофлотом", будем принимать решение по тому, как будем выходить из этой ситуации", — сказал Соколов, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет делать "Аэрофлот" после того, как эта сделка была просрочена.

По его словам, сделка не может быть завершена "если пакет акций не консолидирован".?"Та оферта, которая была, она уже является недействительной. Что дальше может быть с компанией, мы будем в рамках действующего законодательства принимать, не только мы, в первую очередь кредиторы, соответствующее решение, а с "Аэрофлотом" мы всей авиационной отраслью будем думать, как выполнить свое обещание, чтобы все пассажиры, купившие билеты, своевременно реализовали свое право на перелет", — добавил Соколов.

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году и является второй по перевозкам пассажиров авиакомпанией РФ. Крупнейшими акционерами авиакомпании являлись супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежало около 36%). Среди совладельцев с пакетом в 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще три процента ранее принадлежали матери Плешакова — главе МАК Анодиной, которая до лета 2015 года являлась членом совета директоров перевозчика.

Ольга Плешакова сегодня сообщила в своем Twitter, что больше не является акционером авиакомпании. МАК во вторник разместил на своем сайте информацию, что Анодина не является также акционером перевозчика.

"Трансаэро" находится в непростой финансовой ситуации. По данным одного из акционеров, председателя "Международного аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева (ему принадлежит 4,5% акций) долговая нагрузка авиакомпании составляет 99 миллиардов рублей. В начале сентября о ее санации заявил "Аэрофлот", и компания перешла под его операционное управление. Генеральным директором стал Дмитрий Сапрыкин.

Межведомственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале сентября рекомендовала акционерам "Трансаэро" продать 75% акций компании за 1 рубль. Акционерами "Трансаэро" должна была быть направлена в "Аэрофлот" оферта с соответствующим предложением, срок которой истек сегодня. Решение об оферте содержалось в директиве правительства совету директоров "Аэрофлота" и было одобрено им 3 сентября.

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.0711:01Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Казахстана
13.0709:09В Таджикистане от пневмонии скончались 11 заключенных
13.0708:49Таджикистан: смертность увеличилась, рождаемость упала
13.0708:04В Гиссаре пассажир выпал из «Газели» и погиб
12.0712:20«У вас есть машина? Ваш дом покрыт шифером?». Как ведут счет бедняков в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469465