Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

30.09.201510:15
Источник изображения: Радио Свобода

Адвокату лидеров ПИВТ Бузургмехру Ёрову предъявлены новые обвинения

Пресс-центр МВД РТ сегодня обнародовал новые факты «о незаконных деяниях, совершенных адвокатом Коллегии адвокатов РТ Бузургмехром Ёровым».

«После того, как на сайте Министерства внутренних дел было опубликовано сведение о незаконных деяний совершенных адвокатом Коллегии адвокатов РТ Ёровым Бузургмехром Равшановичем, граждане обратились по телефону доверия МВД (221-21-21) о других его незаконных поступках. В том числе, Ёров Бузургмехр Равшанович вступив в предварительный сговор с Тоировым Бадриддином, с целью получения легких денег, в 2009 году войдя в доверие гражданина Ходжиева Бехруза Султонбековича, используя его безысходное положение, пообещали решить исковое заявление о разделе имущества гражданки Миралиевой Мадины Абдуллоевны в Суде района Сино города Душанбе в его пользу, тем самым взяли у него 7000 (семь тысяч) долларов США», сообщает пресс-центр МВД на своем сайте.

Сообщается также, что «Ёров Б.Р. в период апрель-ноября 2013 года, войдя в доверие гражданки Меликуловой Дилбар Донаевны, жительницы Файзабадского района, улицы Сино, дом №13, заверил, что он может решить гражданский иск в Суде Файзабадского района в ее пользу».

Ранее МВД Таджикистана возбудило уголовное дело в отношении адвоката и главы Комитета по защите прав задержанных членов руководства ПИВТ Бузургмехра Ёрова. Адвокат обвиняется в мошенничестве и подделке документов. В распространенном 29 сентября пресс-релизе МВД Таджикистана сообщалось, что Бузургмехр Ёров «путем мошенничества» присваивал крупные суммы денег граждан. В частности, в заявлении говорится, что примерно в июле месяце 2010 года войдя в доверие гражданина Комилджона Бозорова, жителя г. Истаравшан, злоупотребив его доверием и безвыходным положением, адвокат пообещал ему решить вопрос с его сыном.

По сообщению МВД, сын Бозорова – Дилшод Комилджонович Бозоров в тот период проходил по обвинению в «покушении на убийство» и«убийство». МВД обвиняет адвоката Ёрова в том, что тот, присвоив 4000 долларов денег К.Бозорова, не оказал тому юридическую помощь и использовал ситуацию в свою пользу. Кроме того, в заявлении МВД Таджикистана сообщается о том, что адвокат Ёров подделал документы о технической экспертизе автомашине. По данным делам начато предварительное следствие. Бузургмехр Ёров, приступивший к защите интересов 13 задержанных членов руководства ПИВТ, был задержан 28 сентября в офисе адвокатской конторы «Сипар». По словам адвокатов Джамшеда Ёрова и Нуриддина Махкамова, их коллега задержан сотрудниками УБОП МВД РТ.

 В позднем звонке, сделанном адвокатам, Ёров сообщил, чтобы его не ждали, так, как он взят под арест. Об аресте супруга сообщила и жена адвоката. 28 сентября, посетившие офис «Сипар» сотрудники МВД, конфисковали все документы, связанные с арестом членов ПИВТ. Среди них – заявления родственников задержанных, просящих встречи с ними в СИЗО. Эти заявления адвокат должен был передать в генеральную прокуратуру Таджикистана после полудня 28 сентября этого года. Вновь созданный общественный Комитет по защите прав задержанных членов ПИВТ был создан 23 сентября с целью помощи 13 членам руководства партии, обвиняемым в организации вооружённого мятежа генерала Абдухалима Назарзода. Экс-замминистра обороны Таджикистана был обвинен в организации вооруженного нападения на здания ОМВД Вахдата и милицейский пост в Душанбе 4 сентября этого года, в результате чего погибло 9 представителей правоохранительных органов.

К моменту задержания общественный комитет занимался делами 7 задержанных членов Партии исламского возрождения Таджикистана. Накануне Верховный суд Таджикистана по запросу генеральной прокуратуры РТ объявил о закрытии ПИВТ в связи с ее «террористической деятельностью». Власти обвиняют и лидера ПИВТ в организации мятежа по руководством Назарзода. Сам Мухиддин Кабири категорически отрицает выдвинутые против него обвинения, назвав их необоснованными и нацеленными лишь на закрытие ПИВТ.Задержанные члены партии также отрицают всякую причастность к событиям сентября 2015 года. 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312430