Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

30.09.201515:13
Источник изображения: news.tj

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

Как сообщает CNN со ссылкой на источник, российские ВВС нанесли первый удар по террористам. Отмечается, что авиаудар нанесен в районе провинции Хомс на западе Сирии, пишет Газета. ру.

Сегодня утром Владимир Путин обратился к Совету Федерации РФ за разрешением использовать вооружённые силы России за рубежом.  С просьбой об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад.

Совет Федерации единогласно одобрил запрос российского президента Владимира Путина о проведении военных операций за рубежом.

Речи о наземной операции в Сирии не идёт, поддержку правительственным войскам в Сирии будут оказывать российские ВВС.

Последний раз разрешение на использование российской армии за рубежом Совет Федерации принимал 1 марта 2014 года. Тогда речь шла о возможности ввода войск на территорию Украины. 25 июня 2014 года постановление СФ о возможности использования российской армии за границей было отменено.

Президент России имеет право принимать решение о вводе войск самостоятельно, но только в случаях нападения на дислоцированные за границей российские воинские формирования, необходимости защищать граждан России, обеспечение безопасности судоходства, а также если другое государство обратилось к России с просьбой о защите. Соответствующие поправки к закону «Об обороне» были приняты в 2009 году.

Поправки были связаны с тем, что во время конфликта в Южной Осетии российская армия приступила к вводу контингента в регион 8 августа, а Совет Федерации, находившийся в этот момент на каникулах, одобрил ввод войск только 25 августа 2008 года.

В своей речи на Генеральной Ассамблее ООН президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на растущую угрозу «Исламского государства».

«Создав плацдарм в Сирии и Ираке, «Исламское государство» активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливается на господство в исламском мире и не только там. Только этими планами явно не ограничивается. Положение дел более чем опасно», — заявил Владимир Путин с трибуны Генассамблеи ООН.

Россия неоднократно обращала внимание мирового сообщества на то, что давление и операции против правительственных сил Сирии и Башара Асада, ведомые США и Евросоюзом, придают сил и играют на руку «Исламскому государству».

«Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, правительственной армией, с теми, кто мужественно, лицом к лицу сражается с террором. Надо, наконец, признать, что кроме правительственных войск Президента Асада, а также курдского ополчения в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется», — отметил в своей речи в ООН Владимир Путин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239