Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

30.09.201510:56

В Таджикистане начали отключать «свет»

Avesta.Tj | 30.09.2015 | Население некоторых районов Таджикистана сообщает об отключениях электроэнергии в дневное время суток.

По данным жителей регионов, диспетчера местных электрических сетей, отвечая не телефонные обращения граждан, заявляют, что электроэнергия будет отключаться с 9 часов утра до 17 часов.

При этом не конкретизируется, связаны ли эти меры с профилактическими работами на линиях электропередачи, или, с ставшим уже традиционным «введением неофициального лимита».

Тем временем, как сообщили «Авеста» в госэнергохолдинге «Барки точик», введение лимита на потребление электроэнергии населению сельской местности, пока, не планируется.

По данным источника, приток воды на реке Вахш, на створах которой расположены основные гидросооружения страны, позволяет, пока не вводить ограничения.

«Приточность воды указанной реки в районе Нурекского водохранилища позволяет вырабатывать нужный объем электроэнергии для удовлетворения внутренних потребностей. Ежесуточный объем выработки электроэнергии в стране составляет порядка 42 млн. кВт/ч», - сообщил источник.

По его словам, холостой сброс воды мимо турбин Нурекской гидроэлектростанции практически прекратился. Выработка электроэнергии осуществляется за счет проточности воды.

«В настоящее время производится ремонт электрических сетей и трансформаторов. График ограничения на подачу электроэнергии правительству еще не предложен», - сообщил источник.

В госэнергохолдинге «Барки точик» не комментируют вопрос, осуществляется ли экспорт электроэнергии в соседние страны – Афганистан и Кыргызстан?

Напомним, что ежегодно официальное ограничение на подачу электроэнергии населению сельской местности в Таджикистане вводится во второй декаде октября месяца.

Однако практически ограничения вводятся гораздо раньше. К примеру, в прошлом году «свет» населению сельской местности начали отключать с 30 сентября, но официально лимит был позже. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды
22.0211:34"Хотел помочь раскрыть преступление, а стал "козлом"
22.0211:16На юге Таджикистана задержаны двое предполагаемых террористов, переодетых в женскую одежду
22.0210:07Эмомали Рахмон подписал ряд законов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317