Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.10.201514:21

Guardian: Россия заняла в Сирии позицию, которую Запад избегал четыре года

Аналитики считают, что военные действия России в Сирии могут привести к эскалации конфликта в Дамаске и повлечь за собой неблагоприятные последствия для самой России, пишет газета The Guardian. 

Ранее российские власти неоднократно подчеркивали, что Россия — единственное государство, которое приняло решение о вмешательстве в конфликт в Сирии в соответствии с нормами международного права и по просьбе действующего президента страны Башара Асада. 

Эксперты говорят, что авиаудары, нанесенные по Сирии, помогли президенту Владимиру Путину отвлечь другие страны от военной кампании на Украине, а также показать себя как хорошего тактика. Действия Путина приковали внимание к России. Однако издание отмечает, что теперь Россия может стать мишенью как для сирийских оппозиционеров, так и для боевиков «Исламского государства», так как и те и другие силы стремятся занять лидерскую позицию на территории Сирии. 

По мнению автора, российская военно-морская база в сирийском городе Тартусе может стать целью для исламских боевиков. Более того, велика вероятность, что в дальнейшем они будут нацелены на территорию самой страны. 

Специалист по Сирии Жюльен Барнс-Дэйси предупреждает, что и сирийские оппозиционеры недовольны присутствием России. «Региональные игроки не собираются мириться с этим, поэтому существует риск дальнейшей эскалации конфликта», — комментирует он. «Россия находится в той позиции, которую Запад избегал в течение четырех лет. Она стала одной из сторон крупного регионального конфликта», — добавил Барнс-Дэйси. 

«Россия так действует из необходимости, а не из соображений силы», — считает старший аналитик по России из Госдепартамента США Пол Стронски. «Их действия очень рискованны. Они могут привести к обострению конфликта, если что-то пойдет не так. Это может привести к перегруппировке радикальных групп в России и привести к проблемам в стране, так как многие не поддерживают военные действия в Сирии», — сказал он. 

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Россия начала операцию против ИГ в Сирии 30 сентября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Газета.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0713:22Столичные депутаты утвердили границы Душанбе
15.0712:22В Москве мигрант избивал и заставлял есть из мусорки 5-летнего пасынка
15.0711:43Мужчина, который показывал свой детородный орган малолетним девочкам, задержан
15.0709:24Цены на топливо во всем мире резко упали и только в Таджикистане растут вверх. Почему? ВИДЕО
14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312221