Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.10.201510:15

Мэр Худжанда проинспектировал ряд производственных предприятий города

Avesta.Tj | 02.10.2015 | Мэр города Худжанда, административного центра Согдийской области, Раджаббой Ахмадзода ознакомился с деятельностью производственных и промышленных предприятий города.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, рабочий визит Р.Ахмадзода начался с совместного предприятия «Джавони». Данное предприятие эффективно функционирует в течение последних лет и здесь осуществляется полный цикл производства - от переработки хлопка-волокна до выпуска готовой продукции - мужской, женской и детской одежды.

Предприятие экспортирует 90% своей продукции в зарубежные страны, в основном в Европу. «Согласно поручениям и указаниям президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона отечественное сырье должно перерабатываться внутри страны и предоставлятся в виде готовой продукции внутренним и зарубежным покупателям. В этом направлении необходимо расширить деятельность предприятия», отметил глава города Раджаббой Ахмадзода в ходе встречи с трудовым коллективом.

В настоящее время на предприятии ведутся монтажно-установочные работы по введению в строй новой технологической линии по покраски тканей, общая стоимость которой составляет $500 тыс. Продукция данного предприятия всецело отвечает европейским стандартам качества. Здесь выпускается около 20 наименований различной продукции. Объемы производства составляют более 300 тысяч сомони.

Прядильное предприятие «Неку Худжанд» по переработке хлопка-волокна начала функционировать с 2010 года. По итогам 8 месяцев текущего года объемы производства продукции здесь составили 1073,4 тысяч сомони.

Глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода в ходе встречи с руководством предприятия дал указания и поручения касательно улучшения социального обеспечения работников, увеличения объемов промышленной продукции, а также благоустройства территории предприятия.

Далее Раджаббой Ахмадзода посетил ООО «Порсои Худжанд», которое расположено в промышленной зоне города. Данное предприятие создано в рамках реализации указаний президента страны касательно создания предприятий по переработке и производству отечественной продукции.

На церемонии в сдачу эксплуатацию этого предприятия принимал участие глава государства Эмомали Рахмон. Предприятие выпускает 14 наименований молочной продукции под брендом «Файзи Расул».

Производственная мощность предприятия составляет переработку 120 тонн молока. Средняя заработная плата работников составляет 740 сомони и для них созданы все необходимые условия труда. Предприятие не только обеспечивает внутренний рынок, но также экспортирует свою продукцию в города Душанбе, Курган-тюбе и Куляб, ГБАО, а также в соседние Кыргызстан и Афганистан.

Предприятие оснащено современной технологией и в сутки перерабатывает 10 тонн и в год 3 тысячи тонн молока. Раджаббой Ахмадзода выразил удовлетворение деятельностью предприятия и отметил, что и впредь продукция предприятия должна соответствовать требованиям покупателей.

Известное под брендом «Яхмоси 33» предприятие начало функционировать с 1997 как частный предприниматель «Мӯминов М». С 2008 года оно начало функционировать как ООО "Яхмоси 33”. Десятки наименований мороженого пользуются большим спросом покупателей.

В ходе визита главы города руководство предприятия отметило, что предприятие имеет потенциал обеспечивать качественной продукцией все регионы страны.

Мэр Худжанда посетил и ряд других производственных предприятий города.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0713:22Столичные депутаты утвердили границы Душанбе
15.0712:22В Москве мигрант избивал и заставлял есть из мусорки 5-летнего пасынка
15.0711:43Мужчина, который показывал свой детородный орган малолетним девочкам, задержан
15.0709:24Цены на топливо во всем мире резко упали и только в Таджикистане растут вверх. Почему? ВИДЕО
14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156530