Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.10.201509:16

Первый агро бизнес-форум предпринимателей Таджикистана и Нидерландов прошел в Душанбе

Avesta.Tj | 02.10.2015 | Агро бизнес-форум «Таджикистан-Нидерланды» состоялся 1 октября в Душанбе, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана.

Данное мероприятие прошло в рамках первой ознакомительной миссии голландских сельскохозяйственных компаний в Таджикистана. Главной целью мероприятия являлось ознакомление таджикских фермеров и представителей сельскохозяйственных предприятий страны с современными технологиями и продукцией, предлагаемых голландскими сельскохозяйственными компаниями.

Выступая на форуме, глава ТПП РТ Шариф Саид отметил, что Таджикистан заинтересован в расширении отношений с Нидерландами, подчеркнув, что «укрепление связей со странами Евросоюза является одной из важных задач внешней политики РТ». Он отметил, что для расширения взаимовыгодных отношений Таджикистана и Нидерландов имеется «ряд ресурсов и возможностей».

Шариф Саид выразил надежду на необходимость «не только осуществлять взаимный экспорт-импорт продукции, но и организовывать совместные производства, продукция которых будет покорять рынки других стран. Таджикистан имеет большой потенциал для дальнейшего развития сотрудничества с Нидерландами и благоприятные условия для инвестиций в различные сектора экономики РТ, где созданы благоприятный климат для предпринимательства, действует закон о защите инвесторов, для инвесторов определены льготы и преференции».

Глава ТПП РТ призывал активизировать работу в данном направлении. Он предложил провести в Таджикистане выставку товаров из Королевства Нидерландов и продолжить сотрудничество путем обмена деловой информацией о предприятиях производителях двух стран для поиска партнеров и инвесторов.

«Мы уверены, что на сегодняшнем Форуме предприниматели обеих стран найдут себе партнеров по бизнесу и подпишут соглашения о сотрудничестве. Возможности для сотрудничества большие, но пока еще не отвечают сегодняшним требованиям. В связи с этим мы должны эффективно использовать все ресурсы и возможности, что бы укрепить торгово-экономические отношение между деловыми кругами наших стран», - заключил Шариф Саид, пожелав участникам Форума плодотворных переговоров.

В ходе форума обсуждены наиболее актуальных вопросов в сфере агробизнеса, установление и развитие сотрудничества, в целях налаживания деловых связей между предпринимателями Голландии и Таджикистана, создания благоприятных условий для развития двусторонних экономических, торговых и инвестиционных связей.

В рамках Форума состоялись двусторонние встречи между голландскими и таджикскими компаниями.

В ТПП РТ отмечают, что голландские компании заинтересованы во вхождении на рынок Таджикистана и в ведении бизнеса на территории высокогорного края. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0308:13Почему в Таджикистане не вводят карантин из-за коронавируса?
28.0317:30Госслужащий, находящийся в карантине в Варзобе, госпитализирован с ножевыми ранениями
28.0314:30«Нас поднимают и сажают в транспорт как детей…»
28.0310:15Смерть молодого человека в Душанбе: инсульт или побои?
27.0315:28Коронавирус: В каких странах еще нет ни одного заболевшего


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00