Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

02.10.201515:41
Источник изображения: Радио Свобода

Пожар на ферме "Баракат" Муродали Алимардона

Источник в силовых структурах сообщил, что на животноводческой ферме Баракат” в Гисарском районе, принадлежащей руководителю “Агроинвестбонк” Муродали Алимардону, в ночь на 23 сентября произошел пожар, по всей видимости, имел место факт поджога.


В результате пожара сгорело десять тысяч снопов запасенного сена , повреждены здания. По предварительным подсчетам, ущерб нанесенный огнем оценивается всто тысяч сомони.


Начальник противопожарной службы Гисарского района Давлатзода Абдуджалил сообщил, что для ликвидации пожара были вызваны также бригады пожарных из Душанбе. Однако Давлатзода сказал, что без официального письма не может говорить более подробно об этом происшествии.


Животноводческая ферма “Баракат”, которая, как считают, принадлежит Муродали Алимардонову, находится в джамоате Мирзо Ризо Гисарского района.

Пожар на этой ферме произошел день спустя, после того, как ее посетил президент Эмомали Рахмон, который назвал это хозяйство передовым.

Ранее, в ночь с 29 на 30 июня 2005 года в сельском совете Мирзо Ризо, селения Ноджии боло Гиссарского района было совершено вооруженное ограбление дома Муродали Алимардона..

Источники, близкие к семье Муродали Алимардона говорят, что тогда преступники вынесли из дома тогда главного банкира страны $9 тыс. наличными и ювелирных украшений на сумму $4 тыс., убив охранника дома Бозора Саидова выстрелом из пистолета Макарова.

Власти говорят, что двое грабителей были вооружены пистолетами ПМ и один автоматом «Калашникова». Они взяли в заложники одного из родственников вице-премьера. 

Судья Верховного суда Таджикистана Мирзо Каримов 30 сентября 2013 года, объявляя приговор, заявил, что "Зайниддин Самадов и Дилшод Мирзоев приговорены к 24 годам лишения свободы, Умед Насриддинов к 22 годам тюрьмы строгого режима".

Судья отметил, что суд принял во внимание молодость преступников и то, что они совершили преступление впервые и на основании закона об амнистии срок их пребывания в тюрьме сокращен на два года.

Умед Насриддинов, Зайниддин Самадов и Дилшод Мирзоев обвинены в грабеже и убийстве охранника дома бывшего руководителя Национального банка страны а ныне вице-премьера Муродали Алимардона. По сведениям следствия, четвертый член преступной группе Кобил Улугов, который якобы имеет отношение к убийству охранника, задержан не был.

Арестованные обвинялись по 5 статьям УК РТ – 104 (убийство), 130 (похищение людей), 195 (незаконное присвоение чужого имущества, незаконное хранение оружия, взрывчатых), 249 (разбой) и 254 (присвоение, или передача другим чужого имущества, полученного преступным путем). Государственный обвинитель требовал обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком на 23 – 25 лет.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Хакикат
03.10.2015 15:53
Гость
IP:217.11.191.143
Сыну .... он не по душе. Вот и приказал.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх
31.0314:27В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов
31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172