Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

11.10.201510:51
Сюжет Радио "Озоди"
Источник видео: Радио "Озоди"

Партовби ушла. Кто поможет Розиямо?

Заботу о сиротах Оле и Алине, дочерях Партовби, взяла на себя ее мать, Розиямо Боронова. Двадцатичетырехлетняя Партовби сожгла себя на глазах у детей. Трагедия произошла в городе Сарбанде 18 мая. Партовби Боронова в обмен на мобильный телефон приобрела на местной заправке бензин и на глазах собственных детей сожгла себя. Она скончалась в больнице Сарбанда на следующий день.

В предсмертной записке 26-летняя женщина просила мать и родных позаботиться о двух дочерях в возрасте 5 и 7 лет.

Мать выполнила завещание своей дочери, но из-за отсутствия работы и тяжелого материального положения испытывает сложности.

Розиямо Бороноваговорит "вот уже второй день не отвожу детей в детский сад. Утром уже холодно, а у них нет теплой одежды. Соседка накормит их, а сама я шью подушки, на заработанные деньги оплачиваю счета за электричество и детский сад".

Отец Оли и Алины, Владислав Жучков пять лет назад подался на заработки в России, с тех пор о нем нет вестей. Розиямо Боронова недоумевает, неужто, он в Москве не узнал о случившемся, все узнали, а он не узнал. Ни разу не позвонил, чтобы узнать, как тут его дочери? ".

Соседи помогали им, еще со времен, когда была жива Партовби. Но теперь дети полностью лишены попечительства родителей, и нуждаются в поддержке, в частности соседей.

Одинамо Лоикова, их соседка, говорит, что приносит им картошку, лук, капусту, чтобы не были голодными.

“Дети еще малы, и нуждаются в помощи”.

Розиямо, мать покойной Партовби говорит, из-за завещания дочери, не хочет отдавать детей на воспитание других людей, хотя, не смотря на все усилия, ей не удается обеспечить им условия проживания.

Власти города Сарбанд говорят, чтобы назначить Оле и Алине пособие для сирот, необходимо, чтобы их отец был лишен родительского права. Только тогда они могут постараться подготовить необходимые для этого документы.

Секретарь комиссии по правам ребенка города Сарбанд Рухшона Шириналиева сообщила, что “детям оказывается материальная помощь в дни праздников. Предпринимаются комиссией практические меры по их размещению”.

Власти считают причину самоубийства Партовби в нестабильном положении семьи. Однако Розиямо Боронова говорит, ее дочь пошла на самоубийство из-за нищеты и долгов. 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0413:36Мобильные операторы Таджикистана повысили тарифы на некоторые услуги
03.0411:02Житель района Рудаки получил 8 лет за убийство любовника своей жены
03.0410:41«Люди такие тупые»: почему Хабиб не стал звонить Путину
03.0408:24На севере Таджикистана к 16 годам лишения свободы приговорен таджикский “талиб”
03.0407:55В Таджикистане упал спрос на жилье и автотранспорт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156381