Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

11.10.201511:50
Источник изображения: Радио Свобода

Вернулся «с того света»?

Как сообщает сайт движения «Таджикские трудовые мигранты» (http://tajmigrant.com/), накануне 10 октября года на телефон горячей линии движенияпоступил звонок от родственника гражданина Таджикистана, получившего ожог в результате взрыва на заводе в городе Обнинск Калужской области.

В частности, он сообщил, что 4 октября в месте, где ведутся металлоплавильные работы, взорвалась металлоплавильная печь. В результате взрыва пострадали трое рабочих, граждан Беларуси, Молдовы, Таджикистана.

Тела троих погибших в результате взрыва были отправлены в морг Обнинска.

На второй день пребывания тел погибших в морге, 7 октября выяснилось, что один из мертвецов ожил и пришел в сознание. Им оказался гражданин Таджикистана Курбонов Холик Хусейнович, 1964 года рождения, уроженец города Пенджекент, кишлак Аргун.

Оживший в морге Холик Курбонов был переведен в Жуковскую больницу в город Обнинск.

В сообщении отмечается, что из-за отсутствия в данной больнице квалифицированной медицинской помощи для лиц с ожогами, родственники перевели пострадавшего в Городскую больницу №2 города Подольска. Кровати для больных с ожоговыми травмами позволяют им находиться в лежачем положении без какого-либо сдавливающего воздействия на ожоги.

Отмечается, что работодателем Холика Курбонова является директор фирмы ООО «Металлобаза» некто Михаил Михайлович, проживающий по адресу Обнинский район, деревня Верховный . Именно он забрал документы гражданина Таджикистана при его оформлении на работу.

Сайт сообщает, что директор ООО «Металлобаза» отказывается возвратить паспорт иностранного рабочего. Директор утверждает, что данный гражданин у него не работал, и он его не знает. По словам родственников Курбонов работал на данном плавильном производстве на протяжении 1 месяца. У пострадавшего 70% ожога.

Ранее родственникам предлагалось приготовить гроб для отправки тела на Родину, Но Курбонов неожиданно для всех вернулся с того света.

Сайт сообщил, что о произошедшем стало известно от племянника пострадавшего – Лоика Курбонова, позвонившего на телефон горячей линии Движения .

Сообщается, что председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов распорядился подготовить официальное письмо на имя руководителя производства.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0413:36Мобильные операторы Таджикистана повысили тарифы на некоторые услуги
03.0411:02Житель района Рудаки получил 8 лет за убийство любовника своей жены
03.0410:41«Люди такие тупые»: почему Хабиб не стал звонить Путину
03.0408:24На севере Таджикистана к 16 годам лишения свободы приговорен таджикский “талиб”
03.0407:55В Таджикистане упал спрос на жилье и автотранспорт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489