Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.10.201511:28

Таджикистан избран председателем постоянного Комитета по молодежи Азиатского форума парламентари

Парламентарии из 28 стран мира, в том числе, делегации из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, приняли участие в 11-й Генассамблеи Азиатского форума парламентариев по народонаселению и развитию (АФПНР).

Как сообщили «АП» в АФПНР – Центральная Азия, партнерами в организации Ассамблеи выступили Тайское национальное законодательное собрание, правительство Японии и ЮНФПА.

Основная тема Ассамблеи являлась «Парламентарии Азиатско-Тихоокеанского региона: продвижение вопросов Международной Конференции по народонаселению и развитию (МКНР), достижения Целей Устойчивого Развития (ЦУР)».

Тематические сессии включают в себя обсуждение расширения прав и возможностей женщин, инвестиции в молодежь и активное старение.

Все три государства Центральной Азии, участвовавших в Ассамблеи, выразили свою приверженность вопросам МКНР и ЦУР много лет назад. Достижения региона были озвучены на различных международных площадках высокого уровня, а в сентябре этого года на Генеральной Ассамблеи ООН среди лидеров стран мира, принявших новые обязательства, были также и государства Центральной Азии.

Во время Генассамблеи Таджикистан был избран председателем Постоянного Комитета по молодежи Азиатского форума парламентариев. Страной – сопредседателем был определен Непал. Председатели комитетов определяют повестку дня на следующие четыре года, план работы комитета, а также принимают участие в координации участников при поддержке Секретариата АФПНР. 

«Ассамблея стала площадкой для парламентариев Азиатского-Тихоокеанского региона для повторного подтверждения своей политической воли для решения более сложных вопросов народонаселения и развития – сексуальное и репродуктивное здоровье и права, расширение прав и возможностей женщин, уровень безработицы среди молодежи, миграция, всеобщий доступ к здравоохранению и другое», - отметили в АФПНР – Центральная Азия . 

Центральноазиатский регион представляют члены Парламентов: Айткуль Самакова (Казахстан), Светалана Ферхо (Казахстна), Елена Тарасенко (Казахстан), Данияр Тербишалиев (Кыргыстан), Гульбахор Ашурова (Таджикистан).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане
13.0715:44Узбекистан подтвердил свое участие в строительстве двух ГЭС в Таджикистане
13.0714:53Президенты Таджикистана и России обсудили тревожную ситуацию с COVID-19
13.0712:17Служба связи Таджикистана связала дороговизну Интернета с «географическим положением страны»
13.0711:01Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Казахстана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255