Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.11.201509:25

Глава ТПП РТ встретился в Гонконге с президентом Конфедерации ТПП стран АТР

Avesta.Tj | 02.11.2015 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид в рамках участия в работе 29-й Конференции Конфедерации торгово-промышленных стран АТР (CACCI) на тему «Азия: преодолевая границы», которая проходила на прошлой неделе в Гонконге, встретился с президентом CACCI, членом правления ТПП Грузии Джемалом Инаишвили.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе встречи, предметом обстоятельного и конструктивного разговора стали вопросы налаживания и развития двусторонних связей между ТПП Таджикистана и Конфедерацией торгово-промышленных стран АТР (CACCI) и ее членами.

«Между Таджикистаном и государствами Азиатско-Тихоокеанского Региона существуют множество возможностей для взаимовыгодного сотрудничества в сфере развития торгово- экономических связей», - отметил Шариф Саид.

«Мы можем сотрудничать во многих областях - сфере гидроэнергетики, горной добычи, торговли, банковской сфере, ноу хау, технологий и оборудования, логистики, туризма, легкой, пищевой промышленности, АПК, экспорта продовольствия в Таджикистан и из Республики Таджикистан в страны АТР», - подчеркнул он.

Джемал Инаишвили обратил внимание на возможности сотрудничества в области электронной торговли, выходу предприятий Таджикистана на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Инаишвили выразил уверенность в том, что проведение в Гонконге Конференции CACCI позволит Таджикистану ближе познакомиться с этой динамичной территорией, ее экономикой и торгово-инвестиционном потенциалом, деловым и финансовым секторами, ее населением и трудовыми ресурсами, а также наладить контакты с влиятельными бизнесменами и представителями властных структур. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0412:12COVID-19, паника или спекуляция: В чем причина повышения цен в Таджикистане?
09.0411:16Почти 400 человек находятся на карантине в больнице Дж.Расуловского района, где от пневмонии умер пациент
09.0410:49В Таджикистане посреди весны выпал снег. ФОТО
09.0409:21Миллионы тюльпанов под снегом. Внезапный снегопад в Душанбе - впервые за 26 лет
09.0408:0018 вагонов помощи. Узбекистан направил Таджикистану муку и антисептики


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312214