Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.11.201515:00

США, Tcell, “Корпус милосердия” запускают в Таджикистане службу сообщений “Мобильное здравоохранение"

Avesta.Tj | 02.11.2015 | Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с организацией «Корпус милосердия» и компанией Tcell впервые запустили в Таджикистане службу сообщений об охране здоровья, называемый «Мобильное здравоохранение».

Как сообщает посольство США в РТ, инновационная служба использует мобильные технологии для распространения важной информации относительно здоровья женщин и их семей с помощью текстовых, голосовых сообщений и информационной горячей линии, куда женщины могут звонить и задавать дополнительные вопросы, связанные со здоровьем и питанием.

Временный поверенный в делах посольства США в Таджикистане г-жа Лесли Хэйден, генеральный директор компании Tcell Миндаугас Убартас, первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Лола Бобоходжиева, директор организации «Корпус милосердия» в Таджикистане Рамеш Сингх приняли участие в этом мероприятии.

Временный поверенный в делах г-жа Хэйден подчеркнула, что эта служба является важным примером частно-государственного партнёрства в Таджикистане и посредством подобного партнёрства можно достичь позитивные результаты.

Около 5 тыс. женщин репродуктивного возраста будут зарегистрированы на начальном этапе услуги и особенное внимание будет уделено беременным женщинам и матерям детей до двух лет.

Каждая женщина еженедельно будет получать по два сообщения на свой мобильный телефон на такие темы, как правильные методы грудного вскармливания, кормление младенцев и детей младшего возраста, общее питание и методы планирования семьи. Кроме этого, 1 тыс. волонтеров-работников общественного здравоохранения, обученных в рамках проекта «Здоровье матери и ребенка» по различной тематике относительно здравоохранения и питания, помогут женщинам лучше понять и использовать эти сообщения во время образовательных сессий и домашних посещений.

Эта деятельность является частью проекта «Здоровье матери и ребенка», финансируемого USAID и внедряемого организацией «Корпус милосердия» в 12 районах Хатлонской области – зоне выполнения инициативы «Продовольствие во имя будущего».

ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан оказали существенную поддержку для развития «Мобильного здравоохранения».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх
31.0314:27В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов
31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156431