Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.11.201517:08

В Таджикистане запущена служба мобильных сообщений об охране здоровья

Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с организацией «Корпус милосердия» и компанией Tcell впервые запустили в Таджикистане службу сообщений об охране здоровья - «Мобильное здравоохранение».

Инновационная служба использует мобильные технологии для распространения важной информации относительно здоровья женщин и их семей с помощью текстовых, голосовых сообщений и информационной горячей линии, куда женщины могут звонить и задавать дополнительные вопросы, связанные со здоровьем и питанием.

Как отмечается в пресс-релизе посольства США в РТ, около 5000 женщин репродуктивного возраста будут зарегистрированы на начальном этапе услуги и особенное внимание будет уделено беременным женщинам и матерям детей до двух лет. Каждая женщина еженедельно будет получать по два сообщения на свой мобильный телефон на такие темы, как правильные методы грудного вскармливания, кормление младенцев и детей младшего возраста, общее питание и методы планирования семьи.

Кроме того, 1000 волонтеров-работников общественного здравоохранения, обученных в рамках проекта «Здоровье матери и ребенка» по различной тематике относительно здравоохранения и питания, помогут женщинам лучше понять и использовать эти сообщения во время образовательных сессий и домашних посещений.

Эта деятельность является частью проекта «Здоровье матери и ребенка», финансируемого USAID и внедряемого организацией «Корпус милосердия» в 12 районах Хатлонской области – зоне выполнения инициативы «Продовольствие во имя будущего». ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан оказали существенную поддержку для развития «Мобильного здравоохранения».

USAID является ведущим агентством правительства США, которое вместе с жителями Центральной Азии добивается социального и экономического процветания.

«Продовольствие во имя будущего» является глобальной инициативой Правительства США, имеющей своей целью обеспечение продовольственной безопасности и борьбу с голодом. Уделяя особое внимание мелким фермерам, особенно женщинам-фермерам, «Продовольствие во имя будущего» поддерживает страны в развитии их сельского хозяйства, чем стимулирует экономический рост и торговлю, которые увеличивают доходы и снижают уровень голода, нищеты и недоедания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0410:26После дочери таджикского президента депутатом стал его сын. Как быть остальным?
02.0409:08Как повлияет запрет ЕАЭС на вывоз продуктов в Таджикистан?
02.0407:53В Таджикистане пресечена деятельность группы наткоторговцев. Изъято свыше 70 кг наркотиков
01.0420:15Пир во время чумы? Что пишут западные СМИ о Таджикистане в период пандемии коронавируса
01.0416:14Сколько аппаратов ИВЛ есть в Таджикистане, и чем они полезны при коронавирусе?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156069