Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция, В России

06.11.201512:28
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве закрыли нелегальную площадку обналичивания денег

В столичном регионе сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России провели спецоперацию по задержанию группы злоумышленников, создавших «обнальную площадку» для отмывания денег и их незаконного вывода за границу. Об этом говорится в сообщении, полученном редакцией «Ленты.ру» от официального представителя министерства Елены Алексеевой.

«В отношении троих фигурантов, задержанных в порядке ст. 91 УПК РФ, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметила она.

В операции принимали участия бойцы отряда ОМОН «Зубр», которые помогли сыщикам проникнуть в один из офисов обнальщиков, находившийся в подвале здания в центре столицы и оснащенный «высокоуровневыми бронированными конструкциями бункерного типа».

По данным полиции, за 2013-й и 2014-й годы злоумышленники вывели в теневой сектор экономики около 2 миллиардов рублей и заработали на этом порядка 85 миллионов рублей. Незаконные операции проводились через ряд коммерческих банков. Для транзакций использовали реквизиты фиктивных организаций.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность» УК РФ, в рамках которого провели уже более 40 обысков.

Ранее, 6 октября, сообщалось, что в Москве пресечена деятельность банды «черных банкиров», которых подозревают в обналичивании более 50 миллиардов рублей. По данным полиции, в период с 2011-го по май 2015 года они осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя реквизиты и данные расчетных счетов более 150 фиктивных организаций. По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, в результате незаконных финансовых операций из легального оборота в теневой сектор экономики выведено более 50 миллиардов рублей и извлечен доход свыше одного миллиарда рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0808:36Трагедия в Айни: в реке утонули четверо членов одной семьи
14.0812:51В Душанбе задержаны воры-рецидивисты – дядя и племянник
14.0809:28Минздрав Таджикистана указал категории граждан, которые первыми пройдут антикоронавирусную вакцинацию
14.0808:53МИД призывает зарубежных партнеров без эмоций разобраться в происходящем
14.0807:50Таджикистан и Россия обсудили вопросы возобновления авиасообщения


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468992