Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.11.201513:38

Представительство помогло мигрантам получить около 1,5 млн. рублей задолженности по зарплате

Avesta.Tj | 18.11.2015 | По итогам прошлой недели при содействии представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции, только в московском регионе трудовым мигрантам было выплачено 1 миллион 466 тысяч рублей задолженности по заработной плате.

Как сообщил пресс-секретарь миграционного ведомства РТ в РФ Иброхим Ахмадов, ранее от имени бригады таджикских строителей, работающих в одном из строительных компаний города Москвы, в представительство обратился трудовой мигрант, уроженец города Турсунзаде Шерзод Раджабалиев.

Со слов заявителя, его бригада в составе 5 граждан Таджикистана, за последние 5 месяцев зарплату получала частично, что и стало причиной задолженности. После обращения представительства, руководство компании пообещало поэтапно погасить задолженность перед трудовыми мигрантами.

В результате проведенных бесед и объяснения прав и интересов работников в рамках Трудового кодекса РФ, компания выполнила свои финансовые обязательства перед трудовыми мигрантами, выплатив долг в размере 675 тысяч рублей.

Также, после обращения в Представительство, группа таджикских трудовых мигрантов, работающих на одном из дорожно-строительных компаний московской области, получили задолженность по зарплате в размере 600 тысяч рублей.

На прошлой неделе, также при содействии представительства уроженец Ховалингского района Мардон Сулаймонов и Яванского района Анвар Муродов получили 80 тысяч и 60 тысяч рублей соответственно. Задолженность по зарплате в размере 51 тысяч рублей, также было выплачено трудовому мигранту, жителю Файзабадского района Дусмуроду Ализода, работавшему в одной из строительных компаний Московской области.

Многие хозяйствующие субъекты связывают задержку выплат по заработной плате трудовых мигрантов с финансовыми сложностями, сообщил Иброхим Ахмадов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.0414:39КЧС: В Таджикистане ожидаются резкое снижение температуры и осадки
06.0411:24Минздрав призывает население не верить слухам о коронавирусе и заявляет – COVID-19 в Таджикистане, нет
06.0410:23В Минздраве прокомментировали информацию о смерти жителя Согдийской области в больнице
06.0409:41Таджикистан и Украина ведут переговоры о поставках четырех агрегатов для Рогунской ГЭС
06.0408:59Власти приграничного с Таджикистаном афганского уезда просят вернуть таджикских врачей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00