Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.11.201511:18
Источник изображения: news.tj

Госдеп раскритиковал Турцию за арест журналистов

Госдепартамент США резко раскритиковал правительство Турции за досудебный арест двух журналистов газеты «Республика», рассказавших о поставках оружия Анкарой для боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» ("ИГ"). В разосланном заявлении пресс-службы американского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что «эти расследование, уголовные обвинения и арест вызывают серьезные вопросы в отношении приверженности Турции фундаментальному принципу свободы прессы», пишет Российская газета.

В то же время в госдепартаменте напоминают, что "эти события являются лишь последними в цепи юридических и правоохранительных действий, которые были предприняты в сомнительных обстоятельствах по отношению к СМИ, критикующим правительство".

В Вашингтоне призвали турецкие власти "проследить, чтобы все частные лица и организации, включая СМИ, имели возможность свободно высказывать самые разные мнения, в том числе критику, в соответствии с положениями конституции Турции, гарантирующей свободу прессы и самовыражения".

Шеф-редактор турецкой газеты "Республика" Джан Дюндар и корреспондент Эрдем Гюль были арестованы в четверг за статью, рассказавшую о поставках властями Турции оружия боевикам "ИГ". Журналистам предъявлены обвинения в причастности к террористической организации и шпионаже.

Ранее председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая призвала "предоставить арестованным журналистам международную защиту, поскольку они раскрывают опасное международное преступление".

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0207:00МВД: Худжа-командир обвиняется в убийстве, бандитизме, пытках…
17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(1)
17.0214:21«Худжа-командир» экстрадирован из Дубая в Таджикистан
17.0214:06Худжа-командир экстрадирован из Дубая в Душанбе, – СМИ
17.0212:28Бренд Ravon прекратит свое существование


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625746