Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.11.201506:50

Таджикистан приветствует вовлечение Афганистана в региональные интеграционные процессы

Душанбе, 28.11.2015 (НИАТ «Ховар»).- Таджикистан приветствует вовлечение Афганистана в региональные интеграционные процессы. В этом контексте важной площадкой для налаживания регионального сотрудничества считаем Стамбульский процесс и конференции по региональному экономическому сотрудничеству по Афганистану (РЕККА). Об этом сказал Глава МИД Таджикистана Сироджидин Аслов выступая на открытии 6-й ежегодной встречи заместителей министров иностранных дел государств Центральной Азии в Душанбе.
В этом контексте глава таджикского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что особую озабоченность вызывает ситуация в Афганистане и исходящие с ее территории угрозы. Военно-политическая обстановка в приграничных северных провинциях этой страны имеет устойчивую тенденцию к осложнению. Силовые и правоохранительные ведомства Афганистана в силу разных причин пока не вполне способны удерживать полноценный контроль над развитием ситуации и линией государственной границы. «В то же время, как вы знаете, лидеры некоторых международных террористических организаций не раз заявляли о намерениях перенести свою террористическую активность на территорию Центрально-азиатского региона», - добавил С. Аслов.
«Президент страны и Правительство Таджикистана ни раз  подчеркивали, что вовлечение нашего соседнего государства  Афганистана в процесс региональной интеграции через экономическое и торговое сотрудничество является важным фактором укрепления безопасности, а также обеспечения устойчивого социально-экономического развития в регионе. Более того, развитие регионального экономического сотрудничества в целом возведено Республикой Таджикистан в ранг основных приоритетов», - отметил С.Аслов.
В целом, по словам министра, в этот судьбоносный для Афганистана исторический рубеж, страны региона, должны быть рядом с афганским народом и правительством, чтобы помочь преодолеть этот нелегкий период.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0217:45Тахмина Хайдарова о том, почему таджикские домохозяйки стали больше заражаться ВИЧ
19.0213:29"Время истекло", "Не задавайте много вопросов"... Как прошли пресс-конференции министерств и ведомств?
19.0210:47Вернувшаяся из Китая в Таджикистан студентка рассказала о двух неделях в карантине
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)
19.0208:09Немецкий специалист возглавил таджикский коммерческий банк


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(3)
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312919