Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

23.12.201510:02
Источник изображения: news.tj

Большая битва

В Душанбе состоялся очередной, 4-й международный турнир по профессиональному боевому самбо и ММА «Битва за титул имени Исмоили Сомони».

В этом турнире, который состоялся вечером 11 декабря в столичной гостинице «Хаятт Ридженси», помимо хозяев соревнований приняли участие бойцы из Беларуси, Ирана, Узбекистана, России и Казахстана.

Перед началом боев выступил ведущий спортивного телеканала «Боец», известный российский ринг-анонсер Николай Коровин, который зачитал приветственную телеграмму участникам соревнований от президента Международной федерации боевого самбо Алексея Малого. Пожелал удачи бойцам и президент таджикистанской Лиги боевого самбо и ММА Ахтам Хокиров.

Открылся турнир показательным поединком между юными спортсменами, в котором боец столичного клуба «Динамит» Хуршед Назаров победил представителя бойцовского клуба «Тигр» Республики Дагестан.

Затем настал черед командной встречи «стенка на стенку» между сборными Таджикистана и Беларуси.

Таджикскую команду представили: Шерзод Залиев (61 кг), Сиёвуш Шарипов (66 кг), Убайдулло Раджабов (70 кг), Зухур Нурмахмадов (77 кг) и Суярбек Сайфов (84 кг). Поединки прошли интересно, каждый из спортсменов старался использовать свои плюсы, чтобы добиться победы. В итоге все же более подготовленные бойцы Таджикистана одержали убедительную победу со счетом 4:1.

В перерывах между боями зрители не скучали, слушая песни в исполнении популярных эстрадных исполнителей Нобовара Чанорова и Садриддини Наджмиддина.

Украшением турнира стали четыре супербоя.

В весе до 74 кг молодой таджикский файтер Джахонгир Тоиров практически в равной борьбе уступил по очкам казаху Данияру Исмаилову.

Сильный соперник попался таджикскому бойцу Умеду Рахматулоеву. Представитель Узбекистана Амин Эргашев в начале поединка пропустил много ударов, но в конце сил у него осталось чуть больше, и это позволило ему победить нашего бойца.

Скоротечным оказался бой между обладателем пояса победителя турнира имени Исмоили Сомони Худойдодом Рахмоновым из столичного бойцовского клуба «Тадж Файтер» и российским файтером Сергеем Кудряшовым по прозвищу Богатырь. Уже на 10-й секунде, после прямого попадания в печень и серии ударов руками, российский рефери Артем Тарасов остановил поединок, объявив Худойдода победителем.

Уже получивший широкую известность у нас в стране и за ее пределами молодой боец Муин Гафуров по прозвищу Таджик встретился в восьмиугольнике с иранским файтером Юсефом Абдулла-заде. 

Муин, как и в прежних боях, был на высоте и показал классный бой. Серия ударов, три красивых броска и болевой прием – все, что потребовалось нашему бойцу для защиты своего титула.

«Я рад своей победе, в которой прежде всего заслуга тренера - Аъзама Хокирова, других тренеров и моих одноклубников», - сказал после боя молодой боец.

Беспрецедентный для таджикского спорта международный турнир по боевому самбо и смешанным боям MIX-FIGHT «Битва за титул Исмоили Сомони» впервые состоялся 20 января 2012 года - с участием сборных команд Таджикистана и России. Тогда лишь последняя победа принесла россиянам общекомандное первое место.

Во втором турнире таджикская команда сумела оставить главный трофей у себя дома, победив по общим итогам поединков по боевому самбо команду Казахстана, а также  представителей других стран в состязаниях по смешанным боям.

В прошлом году таджикская команда вновь оказалась на высоте, одержав командную победу над сборной Ирана и выиграв большинство поединков по ММА.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:13Откуда в Таджикистан может попасть коронавирус?
28.0213:21Рынок «Корвон» реконструируют за счет самих торговцев?
28.0208:14Нацбанк отзывает лицензии еще у двух микрокредитных организаций
27.0218:42Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом
27.0215:10Раскрыты подробности домашней тирании жены Нетаньяху


Самое обсуждаемое

25.0216:11Лавров подтвердил, что Россия построит пять русскоязычных школ в Таджикистане(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312828