Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

24.12.201511:06
Источник изображения: news.tj

Джурабек Муродов: Быть всегда с Богом, народом и с собой

Знаменитый таджикский певец, Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии имени А.Рудаки Джурабек Муродов отмечает свой 73-й день рождения. 

«Из них 54 года я провел на сцене, - рассказал народный певец в беседе с «Азия-Плюс». – На днях в Душанбе состоится мой сольный  концерт, его главная  тема – любовь».

По словам народного артиста, все основные темы его песен – уважение к родителям, наставление молодежи, воспевание родины, возвеличивание нации, мира и процветание, любовь другу к другу, философские размышления над смыслом жизни, необходимость совершать благие деяния и другое – подчинены идее Любви. 

«Любви к богу, к Родине и народу,  к окружающему миру, - говорит Джурабек Муродов. – Мой основной девиз жизни «Бо худо, бо халк, бо худ» (Быть всегда с Богом, народом и с собой»).

В последние два года Джурабеков Муродов вместе со своими учениками снял два клипа, которые буквально взорвали музыкальное общество страны – «Ало шодоб сохилхо» на стихи Лоика Шерали и «Точик-форс-дари», посвященный дружбе между жителями трех персоязычных стран – Таджикистана, Ирана и Афганистана.

По словам певца, интерес к этому пробудил его сын – звезда таджикской эстрады Джонибек. «Он не дает мне покоя, все время ищет  новые направления в творчестве и призывает присоединяться к новинкам мира музыки», - рассказал Джурабек Муродов.

Народный артист коротко рассказал о своих дальнейших планах. «2015 год прошел в творческом плане очень насыщенно, были многочисленные концерты, встречи, новые песни. Предстоящий 2016 год, по моим задумкам, станет более творческим. Работаю над новыми песнями,  а детали пока раскрывать не буду», - заявил он.

Джурабек Муродов поздравил читателей «Азия-Плюс» с наступающим Новым годом: «Основа всех основ – это мир и стабильность в стране. Это гарантия свободы и творчества. Поэтому желаю всем моим поклонникам мирного неба над головой, процветание Таджикистану, здоровья и счастья всем».

Джурабека Муродова называют пожизненным новатором, за свою долгую творческую карьеру он изучал и внедрял в своем репертуаре не только творчество великих исполнителей таджикского народа,  а также с большим успехом исполнял песни народов мира.

Джурабек Муродов с раннего детства изучал азы музыкального и исполнительского мастерства у своих родителей и старшего брата и впоследствии развивал их, изучая богатое наследие великих певцов прошлого и современности: Ходжи Абдулазиза, Содирхона Хафиза, Домулло Халима, Шохназара Сохибова, Шарифа Джураева и Боймухаммада Ниезова. Творчество Джурабека Муродова составляет три стиля исполнения: классика, фольклор и современные популярные песни.   

Джурабек Муродов исполняет свои песни в сопровождении  народных инструментов и симфонического оркестра. С недавних пор начал использовать в своем творчестве клиповые съемки.

Asia-Plus поздравляет Джурабека Муродова с днем рождения и желает ему здоровья, новых свершений и творческий успехов!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0210:28Как в Худжанде таксист пассажирку спасал
26.0208:08Ходжалинская трагедия – преступление против человечества
26.0207:56В Таджикистане зафиксирован рост строительства жилых домов
25.0213:24На севере Таджикистана мужчина избил жену за стертый из памяти телефона номер другой женщины
25.0213:00Правительство утвердило 62 генеральных планов городов и районов


Самое обсуждаемое

25.0212:27Нацбанк Таджикистана задолжал международным финансовым институтам свыше $37 млн.(1)
25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312847