Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.12.201509:30

Президент Таджикистана оказал материальную помощь 12 тыс. детям-сиротам и инвалидам

Душанбе, 28.12.2015 (НИАТ «Ховар»).  Сегодня утром Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Государственном учреждении Международная президентская школа встретился с учениками-сиротами и инвалидами 9 школ-интернатов городов и районов Турсунзаде, Вахдат, Шахринав, Гиссар, Рудаки, а также школами-интернатами четырех районов города Душанбе и в канун Нового года оказал им материальную помощь.
Перед началом мероприятия Глава государства Эмомали Рахмон у входа в Международную Президентскую школу ознакомился с выставкой детских книг, картин и других ремесел воспитанников учебных учреждений.
Талантливые ученики представили свои лучшие работы.
Президент страны дал высокую оценку творческому таланту  детей и напутствовал их на глубокое освоение профессий и ремесел, изучение современных знаний.
Затем Глава государства Эмомали Рахмон в большом зале Международной президентской школы оказал материальную помощь более 300 детям-сиротам и инвалидам.
Следует отметить, что по поручению Президента страны Эмомали Рахмона в канун Нового года более 12 тыс. детям-сиротам, оставшимся без попечения и детям-инвалидам всех школ-интернатов страны за счет Резервного фонда Президента страны оказана материальная помощь.
Президент страны в своем выступлении вначале поздравил всех присутствующих в зале и народ Таджикистана с наступлением Нового года.
Глава государства Эмомали Рахмон, напомнив о добрых традициях и обычаях таджикского народа, отметил, что одним из высших из них является протягивание руки помощи сиротам, детям, оставшимся без попечения, инвалидам, немощным, малоимущим семьям и другим нуждающимся.
Президент страны подчеркнул, что Правительство Республики Таджикистан с первых дней независимости уделяло особое внимание сиротам, инвалидам, беспризорным и детям из малоимущих семей, оно не только взяло на себя их воспитание и обучение, но и принимает постоянные меры для их подготовки к самостоятельной жизни.
Именно благодаря постоянной поддержке и заботе  Правительства страны удалось обеспечить развитие данных учреждений, в настоящее время в нашей стране функционирует 12 учреждений для детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями, 74 школ-интернатов, 22 школ-интернатов для детей-сирот.
Президент страны Эмомали Рахмон подчеркнул, что Правительство страны и впредь также будет принимать все необходимые меры для вас и ваших сверстников, обеспечивать вас учебниками, одеждой и другими необходимыми условиями.
В завершении Глава государства Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех присутствующих с наступлением Нового года и подчеркнул, что вы всегда находитесь в центре внимания Президента и Правительства страны и в качестве полноправных членов общества никогда не останетесь без внимания и опеки.
После выступления Президента страны Эмомали Рахмона воспитанники школ-интернатов страны выразили благодарность заботливому и мудрому руководителю,  Лидеру нации Эмомали Рахмону за постоянную заботу в отношении сирот, детей, оставшихся без попечения и нуждающихся слоев общества. Кроме того, дети выразили радость тем, что живут в прекрасной стране, осваивают науки, всегда находятся под опекой и заботой руководства государства и Правительства страны.
Здесь же после теплой встречи Президента страны Эмомали Рахмона с воспитанниками школ-интернатов республики была представлена красочная концертная программа воспитанниками Международной президентской  школы, Специальной музыкальной школы-интерната имени Миратулло Атоева и Детского танцевального ансамбля Лаъл.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0207:54Эмомали Рахмон обсудил с членами правительства ситуацию по коронавирусу
28.0215:13Откуда в Таджикистан может попасть коронавирус?
28.0213:21Рынок «Корвон» реконструируют за счет самих торговцев?
28.0208:14Нацбанк отзывает лицензии еще у двух микрокредитных организаций
27.0218:42Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом


Самое обсуждаемое

25.0216:11Лавров подтвердил, что Россия построит пять русскоязычных школ в Таджикистане(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270