Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Центральная Азия

30.12.201521:01
Источник изображения: Радио Свобода

История пограничника, который сбежал в Афганистан

Военная прокуратура Кулябского гарнизона возбудила против солдата пограничных войск Таджикистана Фатхулло Файзуллозода уголовное дело по четырем статьям уголовного кодекса, в том числе и за нарушение границы Таджикистана с Афганистаном. Этот житель поселка Мулдон города Исфара, служил в войсковой части на территории района имени Хамадони, и после того как пересек границу, был задержан пограничной полицией Афганистана, а затем передан правоохранительным органам Таджикистана.

В пресс-центре Главного управления пограничных войск ГКНБ РТ 30 декабря сообщили Радио Озоди, идет расследование обстоятельств побега солдата в соседнюю страну.

Ранее представитель военного суда в столице сообщил Радио Озоди, что по факту пересеченияграницы с Афганистаном и попытки присоединиться к боевикам Талибан в отношении Фатхулло Файзуллозода возбуждено уголовное дело.

Тем временем, председатель поселка Мулдони города Исфара Давлатбой Содиров 30 декабря сообщил Радио Озоди, что правоохранительные органы сообщили им о задержанииФатхулло Файзуллозод в начале декабря.

“Когда привезли тело солдата из Исфары, они сказали, что другой солдат из поселка Мулдон перебежал в Афганистан. Задержавшим афганским полицейским он сказал, что здесь ему не позволяют молиться, читать религиозные книги, поэтому он решил перейти к Талибам. ”

Военная прокуратура Кулябского гарнизона сообщает, что Фатхулло Файзуллозода в мае нынешнего года был переведен для продолжения службы из одной части в районе Хамадони в другую, но 19 ноября нынешнего года примерно в 14:00 через пост №1 по река Пяндж перешел в Афганистан.

Следствие утверждает, что солдат бежал в соседнюю страну по совету своего брата , Сайфулло, который находится в Афганистане и намерен присоединиться к боевикам Талибан. Фатхулло Файзуллозода признался следствию, что до побега был членом экстремистской организации “Ансорулло”.

 

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258