Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Общество

30.12.201510:47
Источник изображения: Радио Свобода

Московская полиция вновь насильно отобрала таджикского подростка у матери

Директор Центра адаптации детей беженцев Ольга Николаенко сообщила СМИ, что 28 декабря в Москве сотрудники полиции задержали 14-летнего подростка из семьи таджикских мигрантов, шедшего с матерью по улице.

По ее словам, у мальчика был при себе паспорт, но отсутствовало свидетельство о рождении, что и стало причиной изъятия.

«Ситуация в целом: мальчик 14 лет шел с мамой. Остановили. Документы (паспорт) при нем были, при маме тоже. Не было свидетельства о рождении. В рамках операции «Беспризорник» мальчика задержали, отправили в больницу, в перспективе — органы опеки», — сообщила она российским СМИ.

Подросток по имени Насим был одним из учеников центра адаптации. В настоящее время он помещен в детскую больницу. Мать мальчика смогла предоставить копию свидетельства о рождении сына, но не сумела найти оригинал. Поскольку копия не была заверена нотариально, в свидании с сыном ей было отказано, рассказала Ольга Николаенко.

Ранее председатель комитета «Гражданское содействие», член правительственной комиссии по миграционной политике Светлана Ганнушкина сообщала порталу Милосердие.ru, что случаи неправомерного изъятия детей у мигрантов встречаются в практике возглавляемой ей организации, и чаще всего они бывают связаны с проведением кампаний по борьбе с нелегальной миграцией, или по пресечению детской безнадзорности.

В октябре 2015 года в Петербурге сотрудники полиции изъяли у семьи мигрантов из Таджикистана пятимесячного Умарали Назарова, впоследствии умершего в медицинском учреждении, куда он был помещен.

Обстоятельства гибели мальчика проверялись во время расследования, которое в настоящее время не завершено. Во время обсуждения произошедшей трагедии критике подвергалось, в частности, составление сотрудниками полиции протокола об обнаружении подкинутого ребенка, в то время, как он был отобран у матери, а родственники предоставили полиции свидетельство о рождении.

«В документах об отобрании внесена ложная информация. Было сказано, что у ребенка нет законных представителей. При этом он проживал с матерью и отцом, у которого есть временная регистрация, и бабушкой, постоянно проживающей в Санкт-Петербурге», — заявила по этому поводу сенатор Елена Мизулина в своем выступлении в Совете Федерации.

 

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544