Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.01.201610:49
Здание Министерства культуры Украины
Здание Министерства культуры Украины
Источник изображения: Lenta.ru

Киевский суд потребовал от Минкульта Украины обосновать черный список артистов

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску партии «Оппозиционный блок» к Министерству культуры Украины. Истец считает ограничением прав граждан запрет на прокат фильмов с участием артистов из черного списка. Об этом сообщают «Українські Новини».

Суд потребовал от Минкульта обосновать составление перечня артистов, которые угрожают национальной безопасности страны. В частности, ведомство должно передать на рассмотрение копии материалов, на основании которых формировался список. Первое заседание по этому делу запланировано на 10 февраля.

О том, что «Оппозиционный блок» намерен в суде оспорить решение о запрете на показ ряда советских фильмов, в числе которых «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кавказская пленница» и «Гардемарины, вперед!», сообщалось на сайте партии 23 декабря.

Между тем в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины в конце того же месяца сообщили, что прокатные удостоверения на эти ленты никто не отзывал.

Информация о том, что на Украине запретили показывать ряд советских кинофильмов, в числе которых комедии режиссера Эльдара Рязанова, появилась 22 декабря. Причиной тому послужило сообщение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, в котором напоминалось о недопустимости показа фильмов и передач с артистами, входящими в список персон нон грата. В него занесены 40 человек, среди которых Валентина Талызина, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский. Они также вошли в перечень из 83 лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины, который представил Минкульт 24 декабря.

При этом в списке запрещенных к показу на Украине фильмов, опубликованном на сайте Госкино, ни «Иронии судьбы», ни «Кавказской пленницы» нет.

Черный список из 162 российских лент был утвержден на Украине в августе 2015 года. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, выпущены после 2014-го. Тогда также сообщалось, что кинофильмы советского периода на Украине запрещать не будут.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0211:50Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»
15.0212:47Час "икс" настал. Что станет с сим-картами, не прошедшими перерегистрацию? ВИДЕО
15.0209:06МИД Кыргызстана возмутили слова таджикского генерала, якобы произнесенные им на пресс-конференции
14.0214:47Президент назначил заместителей премьер-министра и генерального прокурора
14.0211:35Рахимзода: сотрудники милиции при задержании Нилуфар Раджабовой не нарушали закон


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312257