Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

29.01.201613:59
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Более тысячи казахстанцев купили VIP-номера для своих машин

Астана, 20 января. Немалые деньги в бюджет Казахстана принесли автовладельцы, которые решили стать обладателями «красивых» номеров. Их продажу официально разрешили полтора года назад.

Цена на них зависит от комбинации цифр. От желающих приобрести VIP-номер отбоя нет, говорят в дорожной полиции Казахстана. Только в Астане в прошлом году их купили более тысячи водителей. О том, сколько придется заплатить, чтобы стать владельцем «красивых цифр», узнала корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

«Красивые номера» для автомобиля в Казахстане можно купить законно, но стоят они значительно дороже, чем обычные - от 750 до 1300 долларов в зависимости комбинации цифр. Желающих их приобрести достаточно много, и люди не скупятся. Жительница Жаныл Нурмаганбетова приобрела автомобиль. При его оформлении решила купить VIP-номер и выбрала самый дорогой – с тремя семерками.

С помощью закона легальной продажи красивых номеров, принятого полтора года назад, бюджет страны пополнился почти на четыре миллиона долларов. Руководство автоинспекции надеется, что коррупция при такой организации работы станет невозможной.

Больше всех казну пополнили жители Астаны и Алматы. Некоторые автовладельцы покупали так называемые «красивые номера» каждому члену семьи. При продаже машины комплект можно сохранить или передарить другому. Процедура покупки довольна проста.

Пока на коммерческой основе можно выбрать только комбинацию цифр. Скоро станет возможным приобрести и одинаковые буквы. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении МВД страны.

В Таджикистане «красивые номера» уходят с молотка. Уже шесть лет, как их в стране продают с аукциона.

На первом же аукционе было продано 35 VIP-номеров. Самый дорогой – «100» - ушел за 9 тысяч долларов. Приобретенные знаки не нужно сдавать в случае замены автомобиля, их даже можно передать по наследству. Проводятся торги раз в полгода и по накалу страстей не уступают аукционам по продаже антиквариата.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00