Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.02.201606:15
Источник изображения: news.tj

Памяти Акбарали Сатторова

В прошлом году 10 февраля Акбарали Сатторову исполнилось 50 лет. Он ушел от нас скоропостижно, неожиданно, ушел насовсем. Но всем коллегам, друзьям, соратникам до сих пор не верится, что его больше нет.

Умед Бабаханов, генеральный директор медиа-холдинга «Азия-Плюс»:  

10 февраля день рождения Акбара. В этот день в его тесный кабинет всегда выстраивалась очередь из желающих поздравить и поднять тост за здоровье раиса. В принципе, здесь и в другие дни было много гостей, но этот день был особенный. Было такое ощущение, что на день рождение Акбарали здесь собрался весь ГЖК и ещё пол Душанбе в придачу. Это были совершенно разные люди – кроме журналистов приходили преподаватели вузов, писатели, бывшие министры, нынешние чиновники разного калибра, известные спортсмены, эстрадные звезды, офицеры милиции, прокуроры, главные врачи душанбинских клиник, народные артисты республики и СССР…

Конечно, эти люди здесь собирались по разным причинам, в том числе и корыстным – кто-то хотел опубликовать свою статью в его газете, кто-то наоборот просил, чтобы какой-то материал не пошел в печать, третьи просто хотели выпить и закусить в хорошей компании. Но все же подавляющая часть людей приходили сюда потому, что просто хотели побыть вместе с ним, в его компании - пообщаться, послушать его рассказы и шутки, получить заряд хорошего настроения. Акбар был всеобщим любимцем за свою открытость, широту души, щедрость, весёлый нрав, чувство юмора. Он был талантливым рассказчиком и имел феноменальную память, позволяющую ему в мельчайших подробностях помнить события двадцатилетней давности. Наверное, поэтому даже в день его рождения за столом звучали не столько тосты в его честь, сколько его собственные рассказы и дружный хохот всех остальных.

Уже пять месяцев мы не слышим этих рассказов и шуток, но до сих пор не можем поверить, что он ушёл насовсем. На его малой родине в Гиссаре уже даже успели назвать школу именем Акбарали Сатторова, а нам до сих пор кажется, что он уехал в очередную командировку в Китай и скоро вернётся…

Впрочем, сегодня не надо грустить, это был не его стиль. Давайте поднимем бокалы за день рождения Акбара, будем его вспоминать и улыбаться.

Джамиля Хусейнова, журналист «Чархи гардун», ныне корреспондент газеты «СССР»:

Он всегда давала нам свободу в работе, если случались проблемы после выхода очередного номера газеты, он всегда говорил: «Я же с вами! Не бойтесь, идите дальше!». Он помогал каждому, кто обращался к нему, и если даже не финансово, то иногда хватало одного его звонка, чтобы решилась проблема. Его уважали все, власти, коллеги, коллектив боготворил его.

Мы никогда не думали, что от него зависела жизнь каждого из нас, и когда его не стало, наши жизни изменились. Второго такого ШЕФА у меня никогда не будет.

Сегодня в день рождения Акбарали Сатторова в газетно-журнальном комплексе «Шарки озод» состоится презентация книги «Акбари бузург» (Великий Акбар), где собраны воспоминания его друзей, соратников, коллег. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0308:13Почему в Таджикистане не вводят карантин из-за коронавируса?
28.0317:30Госслужащий, находящийся в карантине в Варзобе, госпитализирован с ножевыми ранениями
28.0314:30«Нас поднимают и сажают в транспорт как детей…»
28.0310:15Смерть молодого человека в Душанбе: инсульт или побои?
27.0315:28Коронавирус: В каких странах еще нет ни одного заболевшего


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282