Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.02.201609:24
Источник изображения: news.tj

Суд арестовал бывших руководителей аэропорта Домодедово по делу о теракте 2011 года

Басманный суд Москвы во вторник заключил под стражу бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова, обвиняемого по делу о теракте 2011 года, передает корреспондент РИА Новости.

Суд принял такое решение, несмотря на протест прокуратуры, заявляющей о неправильной квалификации действий фигурантов этого дела.

Срок ареста судья установила до 28 февраля. Как ожидается, защита обжалует это решение в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде.

Таким образом, судья удовлетворила ходатайство следователя, который опасался, что при выборе более мягкой меры пресечения обвиняемый "непременно выработает общую позицию с соучастниками, а также окажет давление на свидетелей, с которыми лично знаком, которые работали на него, обучались у него".

Как сообщает Интерфакс, бывший управляющий директор «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов были задержаны 8 февраля в рамках расследования дела о теракте в аэропорту, произошедшем в январе 2011 года.

По версии следствия, Некрасов, Данилов, а также бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited Светлана Тришина (компания управляет аэропортом), не обеспечили стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, что позволило проникнуть в аэровокзальный комплекс террористу-смертнику Магомеду Евлоеву.

Данилова, Некрасова и Тришину подозревают по статье 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Ранее экс-руководители Домодедово были фигурантами дела о неисполнении требований транспортной безопасности в аэропорту, которые было закрыто за отсутствием состава преступления.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0412:10В Таджикистане начали делать "серебряную воду", собственное средство дезинфекции от коронавируса. ВИДЕО
10.0411:01Хабиб Нурмагомедов оказался прав. UFC 249 отменили
10.0410:49В Душанбе выкопали тело убитой женщины. Подозреваемый в убийстве повесился
10.0410:04Зачем в Душанбе сносят здание аппарата президента?
10.0409:20США предоставили Минздраву Таджикистана продуктовую помощь


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250