Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.02.201613:46

Вопросы диверсификации таджикско-французских связей обсуждены в Душанбе

Avesta.Tj | 10.02.2016 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился накануне с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в РТ г-ном Дидье Леруа (в резиденции посольства Франции в Душанбе).

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, стороны обменялись мнениями о состоянии таджикско-французских торгово-экономических отношений и определили новые направления двустороннего сотрудничества в таких областях, как гидроэнергетика, добыча и разработка полезных ископаемых, промышленно-гражданское и жилищное строительство, сельское хозяйство, промышленность, транспорт и коммуникации, бизнес-образование, здравоохранение, фармацевтика и туризм.

"Для того, чтобы придать новый импульс предстоящей работе в экономической и торговой сферах, нам необходимо активизировать работу в выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, а также организации деловых миссий и бизнес форумов в двустороннем формате”, - отметил глава ТПП.

Шариф Саид дал положительную оценку визиту в Душанбе в апреле 2015 французских деловых кругов и состоявшихся бизнес форума и переговоров с таджикскими предпринимателями, а также участия французских компаний в работе III международной выставки AgroFood 2015 Tajikistan, прошедшей в Душанбе 14-16 октября пошлого года по инициативе ТПП РТ.

Выставка с участием 100 деловых кругов из 20 стран мира, бесспорно будет максимально способствовать предпринимателям в развитии и расширении инвестиционного и торгового сотрудничества, ввозу в РТ современных технологий, созданию новых предприятий и новых рабочих мест, в конечном итоге, диверсификации экономических связей.

Дидье Леруа, в свою очередь, обозначил важность дальнейшего развития экономического сотрудничества между Францией и Таджикистаном, особо выделив важность координации связей между бизнесменами двух дружественных стран.

Состоявшиеся бизнес переговоры и обмен мнениями по налаживанию сотрудничества между деловыми кругами по итогам бизнес форума деловых кругов Франции и Таджикистана и участие фран в работе AgroFood 2015 Tajikistan по словам высокопоставленного дипломата, придают этому еще большую уверенность.

По итогам встречи Шариф Саид просил французского посла распространить по своим каналам бизнес-кругам Франции СД диск «Бизнес-путеводитель Таджикистана», отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева
07.0408:54Данные Google. В какой стране Центральной Азии лучше работают меры ограничения движения граждан во время пандемии?
07.0406:35Призывник, отдай долг Родине! Деньгами…
06.0414:39КЧС: В Таджикистане ожидаются резкое снижение температуры и осадки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00