Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.02.201612:45
Источник изображения: news.tj

АБР нацелен на создание благоприятной среды для иностранных инвесторов в Таджикистане

Представительство Азиатского банка развития в Таджикистане предложило Торгово-промышленной палате РТ определить основные направления совместного партнерства по содействию в создании благоприятной среды для развития частного сектора в республике.

«АБР тесно работает с правительством Таджикистана в реализации экономических реформ, с упором на создание благоприятной среды для потенциальных иностранных инвесторов», - сказал постоянный представитель АБР в РТ Си Си Ю на встрече с главой ТПП РТ Шарифом  Саидом.

Представитель банка выразил заинтересованность при помощи палаты определить основные направления совместного партнерства по содействию в создании благоприятной среды для развития частного сектора, развития торговли и привлечения инвестиций с целью улучшения бизнес-среды.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, в ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере привлечения инвестиций в таджикскую экономику, поддержки экономических реформ, частного предпринимательства, подготовки бизнес кадров.

АБР является основным внешним донором Таджикистана: до настоящего времени данный финансовый институт одобрил для Таджикистана помощь на сумму около $1,4 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

В 2015 году АБР увеличивал свою помощь Таджикистану приблизительно на $20 млн., повысив планируемую годовую программу помощи до $79 млн.

В конце прошлого года АБР обновил свой индикативный план помощи Таджикистану на 2016-2018 годы. Общий индикативный размер инвестиций трехлетнего странового операционного  бизнес плана составляет свыше $240 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0410:49В Душанбе выкопали тело убитой женщины. Подозреваемый в убийстве повесился
10.0410:04Зачем в Душанбе сносят здание аппарата президента?
10.0409:20США предоставили Минздраву Таджикистана продуктовую помощь
10.0408:41«Семейный подряд». В Согде по подозрению в краже задержана супружеская пара
10.0407:57Гражданин Таджикистана обвиняется в убийстве двух девушек в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231