Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.02.201611:19
Источник изображения: news.tj

Эрдоган: «Турция имеет право уничтожать террористов в других странах»

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что его страна оставляет за собой право бороться с террористами как на своей территории, так и за рубежом.

​Выступая в Стамбуле, Эрдоган заявил, что Турция использует свое право отвечать на угрозы террористов в том числе и за пределами страны, сообщает издание Daily Sabah.

По его словам, речь идет о защите страны от любых террористических группировок, в том числе Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства», отмечает РБК.

По словам турецкого лидера, такие случаи возможны, если за границей будут базироваться незаконные воинские формирования, которые угрожают или представляют потенциальную опасность для Турции.

«У Турции есть полное право проводить антитеррористические операции в Сирии и других странах, где базируются террористические группировки, так как это часть борьбы против стоящих перед нами угроз», — сказал Эрдоган.

«Никто не сможет ограничить Турцию в ее праве на самозащиту против террористических атак», — сказал глава государства.

Также, Эрдоган добавил, что, если рассматривать юридическую сторону вопроса, такие военные операции не являются нарушением суверенитета других государств, сообщает LifeNews.

Заявление Эрдогана прозвучало через несколько дней после взрыва в Анкаре, в результате которого погибли 28 человек. Ответственность за это нападение взяла на себя организация «Ястребы свободы Курдистана», однако премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что уже установлена причастность к нападению Рабочей партии Курдистана и действующих на территории Сирии «Отрядов народной самообороны».

Противостояние официальной Анкары с курдскими сепаратистами обострилось после того, как сирийские курды прорвали линию обороны противников Башара Асада и приблизились к турецкой границе. Власти Турции обвинили курдов в гонениях на турецкое и арабское население в северной части провинции Алеппо. Вице-премьер Ялчын Акдоган предложил создать зону безопасности на сирийской стороне границы, а турецкая артиллерия начала обстрелы позиций «Отрядов народной самообороны» к югу от приграничного города Аазаз, контролируемого мятежниками.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх
31.0314:27В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов
31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи


Самое обсуждаемое

30.0316:14Китай предоставил Таджикистану средства профилактики коронавируса(1)
31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00