Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

22.02.201612:21
Источник изображения: Радио Свобода

Убийца «Зафара-Бедняка» был не один?

Родные известного предпринимателя Зафара Азимова считает, что в его смерти, кроме задержанного Обида Максудова, повинны как минимум еще трое.

Об этом в беседе с Радио Озоди 22 февраля сообщил Дилшод Сафаров, брат убитого предпринимателя. По его словам, в «разборке» приняли участие еще трое человек, которые после убийства скрылись в неизвестном направлении. "Мы не знаем кто они такие, но о том, что они тоже приняли участие в побоях рассказал один из друзей брата, который находился там", сказал он.

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан 19 февраля прокомментировало громкое убийство, которое произошло вечером в четверг на территории района Исмоили Сомони, недалеко от комплекса "Наврузгох". Там во время "разборки" был убит предприниматель Зафар Азимов, известный как «Зафар Бедняк». "18 февраля в центральную клиническую больницу Душанбе с ранениями в области груди был доставлен гражданин Азимов Зафархон, 1978 года рождения, проживавший по улице Шамси, который скончался из-за полученных ран", говорится в сообщении МВД Таджикистана. .

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Азимов Зафархон вблизи парка «Наврузгохи пойтахт» имел конфликт с ранее судимым Максудовым Обидом, 1984 года рождения, в результате которого Максудов О.нанес ранения Азимову Зафархону. По информации МВД, в настоящее время Максудов О. находится в розыске. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура района Исмоили Сомони.

32- летний Обид Максудов - сын Эмома Максудова, директора кабельного завода города Душанбе.

После трагедии в клинике Карияи Боло сообщили Радио Озоди, что тело Зафара Азимова было доставлено к ним накануне вечером, примерно в половине девятого, когда он уже был мертв. По словам одного из врачей, Зафар Азимов скончался по дороге в клинику от многочисленных ножевых ранений. Раны были слишком тяжелые, и, по сути, не совместимые с жизнью.

У Зафар Азимова пятеро братьев, у каждого из которых есть свои магазины на крупнейшем рынке столицы «Корвон». Он также состоял в родственных отношениях Эмомом Максудовым, и как отмечают очевидцы, конфликт возник на почве финансовых споров. По словам информированных лиц, Зафар Азимов занимался также автобизнесом, но основные его доходы были связаны с долгами, которые он выдавал под проценты.

В МВД Таджикистана не подтвердили и не опровергли информацию об участии в преступлении других лиц, и лишь сказали, что Маруфджон Асоев, один из подельников Обида Максудова, объявлен в розыск. Сам Обид Максудов задержан сотрудниками милиции, но, по информации МВД, сейчас находится под присмотром врачей. Правда, был ли он ранен во время криминальной «разборки» и в каком медицинском учреждении проходит лечение, не сообщается.

 

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
аноним
22.02.2016 12:03
Гость
IP:109.68.234.37
В территории есть камера видеонаблюдения,можно определить по ней.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0416:14Сколько аппаратов ИВЛ есть в Таджикистане, и чем они полезны при коронавирусе?
01.0411:37Представитель ВОЗ официально заявила об отсутствии заражения коронавирусом в Таджикистане
01.0410:03Казахстан вводит ограничения на экспорт пшеницы. Таджикистан отныне будет получать муку по квоте
01.0407:32«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Беларуси смерти пациента с коронавирусом
31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312729