Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.02.201611:52

ФАО обучит 16 мастеров-инструкторов по борьбе с саранчой из Центрально-азиатского региона

Региональный тренинг инструкторов (ТоТ) ФАО по борьбе с саранчой с целью подготовки 16 мастеров-инструкторов из Афганистана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, проходит с 22 февраля по 4 марта в Душанбе.

Данное  мероприятие, являющееся частью Программы ФАО по улучшению национальной и региональной борьбы с саранчой на Кавказе и в Центральной Азии,  финансируется Японским Агентством по международному сотрудничеству (JICA)  и Агентством по международному сотрудничеству США (USAID).

Основной целью Тренинга Инструкторов является обновление,  улучшение и гармонизация знаний по биоэкологии саранчовых вредителей, для проведения обследований и управлением информацией; тренинг также нацелен на улучшение техники опрыскивания, снижения и мониторинг потенциального  воздействия противосаранчовых мероприятий на здоровье человека и окружающую среду. Этот семинар, включающий полевые учения в Гиссарском районе, позволяет обучать 16 Мастер инструкторов из 4 стран, которые получат учебные материалы и в дальнейшем, будут способны проводить тренинги на национальном уровне.

“Единственной устойчивой базой для трансграничной борьбы с саранчой, наряду с  прочным региональным сотрудничеством между соседствующими странами, является так называемая превентивная стратегия борьбы, основанной на раннем  предупреждении и раннем реагировании, так как для саранчи нет границ,” – сказал Виорел Гуцу, Представитель ФАО в Таджикистане.

Программа ФАО по улучшению национальной и региональной борьбы с саранчой на Кавказе и в Центральной Азии будет содействовать сохранению продовольственной безопасности и средств к существованию сельского населения в Центральной Азии путем предотвращения и ограничения угроз, исходящих от саранчовых и снижения ущерба посевам и пастбищам в отношении здоровья человека и окружающей среды. Ожидаемым результатом проекта будет улучшение национальной и региональной борьбы с саранчой в Афганистане, Кыргызстане и Таджикистане, а также в соседних странах, путем наращивания потенциала и регионального сотрудничества. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Oфициальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0213:24На севере Таджикистана мужчина избил жену за стертый из памяти телефона номер другой женщины
25.0213:00Правительство утвердило 62 генеральных планов городов и районов
25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана
25.0210:10США оценили подарок Шавката Мирзиёева Дональду Трампу и Мелании Трамп
25.0208:42В Таджикистане освободили от налогов санатории, которые связывают с зятем президента республики


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262