Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

25.02.201614:11

Птичий рынок и другие неприятности

Когда весной прошлого года столичный птичий рынок перенесли за пределы Душанбе, в пригород - колхоз «Россия», покупатели и продавцы жаловались на полное отсутствие условий для торговли. Прошел почти год, корреспондент «АП» отправился на новый птичий рынок, чтобы посмотреть, что там изменилось за это время. 

Чтобы добраться до птичьего рынка, который теперь расположен в районе колхоза «Россия», сначала придется доехать на городском транспорте по улице Кахорова до поворота на дорогу, ведущую к колхозу, немного ниже Мясокомбината. Отсюда до птичьего рынка ездят загородные маршрутки, цена проезда – 1 сомони. 

Торговля на птичьем рынке кипит уже у самого входа, здесь продают щенков среднеазиатской овчарки, или, как их еще называют, алабаев. Есть на продажу и щенки других пород.

На рынке большой ассортимент различных птиц: от декоративных – попугаев, канареек, голубей, до домашней птицы – индюков, кур, гусей, уток. Можно приобрети и кроликов.

Только вот торговля на рынке буквально утопает в грязи и пыли. Толпа покупателей и продавцов топчется на тесной площадке рынка, толкая друг друга. Конечно, на базаре есть навесы, но торговых прилавков для всех не хватает. Кроме того, у навесов нет водосточных карнизов - снег тает, и талая вода капает с крыш, образуя лужи и грязь.

 



Директор птичьего рынка, с нами общаться не захотел. Он не ответил ни на один вопрос и лишь сказал, что «все условия для торговли созданы, продавцы и покупатели довольны».   

Но сами покупатели говорят, что условий тут как не было, так и нет. «Купил попугая, хотел посмотреть на других животных и птиц, - сказал один из покупателей, - посмотрел - и вышел с рынка весь в грязи». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0407:57Гражданин Таджикистана обвиняется в убийстве двух девушек в России
09.0412:12COVID-19, паника или спекуляция: В чем причина повышения цен в Таджикистане?
09.0411:16Почти 400 человек находятся на карантине в больнице Дж.Расуловского района, где от пневмонии умер пациент
09.0410:49В Таджикистане посреди весны выпал снег. ФОТО
09.0409:21Миллионы тюльпанов под снегом. Внезапный снегопад в Душанбе - впервые за 26 лет


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243