Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

30.03.201614:43

«Истиклол» уступил «Нафит Аль-Васату»

Душанбинский «Истиклол» осложнил себе задачу выхода из группы в нынешнем розыгрыше Кубка АФК. Столичный клуб потерпел второе поражение кряду на групповом этапе, уступив 15 марта на выезде иракскому «Нафит Аль-Васату» – 0:2.

Встреча душанбинского «Истиклола» и иракского «Нафит Аль-Васата» прошла на нейтральном поле в Тегеране, на стадионе «Пас».

Душанбинцам, замыкающим таблицу в группе, победа в этом матче была  очень нужна. Об этом говорил на предматчевой пресс-конференции и главный тренер душанбинского «Истиклола» Мубин Эргашев:

— Нас ожидает очень непростой матч против хорошего оппонента, но мы сделаем всё, чтобы добиться положительного результата. Мы посмотрели последние игры соперника и следили за иракцами. Могу сказать, что «Нафит Аль-Васат» — серьезная команда с подбором хороших исполнителей. Старт Кубка АФК - 2016 нам не удался, но у нас есть шанс исправить положение, и мы полны надежд, что нам удастся выйти из группы. 

Поддержал слова тренера и Махди Чохджуи, защитник «Истиклола»:

— Мы приехали сюда за тремя очками. Положение в турнирной таблице обязывает нас играть только на победу. Я и мои партнеры полны решимости добиться поставленной задачи и изменить «ноль» в графе побед.

Хамза Эль-Джамал, главный тренер «Нафит Аль-Васата», также заявил о том, что его команда будет бороться только за победу:

— Мои технические специалисты довольно хорошо проанализировали игры «Истиклола»; таким образом, мы знаем таджикскую команду очень хорошо. У нас есть две различные стратегии для первой и второй половины матча, и я обещаю, что вы увидите совсем другую игру «Нафит Аль-Васата» в предстоящем матче. После поражения от «Аль-Файсали» в Аммане нам нужны только три очка в предстоящем поединке. Мы должны выиграть эту игру, в противном случае у нас останется мало шансов, чтобы выйти из группы.

Соперники начали игру осторожно, особо не раскрываясь и не отправляя большие силы на передний край. К концу первого тайма номинальным хозяевам – иракцам все же удалось после нескольких опасных рейдов выйти вперед. Во второй половине игры душанбинцы старались отыграться, но на 71-й минуте пропустили в свои ворота еще один гол. Финальный свисток зафиксировал победу «Нафит Аль-Васата» 2:0.

Таким образом, имея на своем счету всего одно очко, «Истиклол» замыкает турнирную таблицу в группе В. Возглавляет таблицу «Нафит Аль-Васат», набравший 6 очков. За ним идут «Аль-Файсали» (Иордания, 5 очков) и «Триполи» (Ливан, 4 очка).  Шансы у нашей команды на выход из группы хотя и уменьшились, но все же остаются. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0616:00В Душанбе к отопительной системе подключат ряд новых микрорайонов
19.0613:15Китайская экспансия: всё глубже в таджикские недра
19.0611:56Выходцы из Центральной Азии устроили поножовчину у метро в Москве
19.0610:29Юбилейный саммит ШОС состоится в Душанбе
19.0608:28Таджикистан приговорил «Джинджака» к пожизненному и передал Узбекистану


Самое обсуждаемое

18.0616:21Нет спроса, нет услуг. В Туркменистане упал спрос на секс-услуги(2)
18.0614:48Как застраховать свою жизнь в Таджикистане?(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00