Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Культура и искусство, Комментарии

30.03.201615:09
Источник изображения: news.tj

Ольга Хохлова: «Хочу в Таджикистан на гастроли!»

Бытует мнение, что артисты - какой-то особый вид людей. Есть огромное количество актеров, внутреннее содержание которых во многом определяет их сценическое амплуа. И тогда довольно трудно определить: где же он настоящий? Представить мою собеседницу - артистку театра и кино Ольгу Хохлову в отрицательной роли сложно, а может быть, даже невозможно. 

Наша встреча состоялась в стенах московского «Другого театра» после спектакля по пьесе Людмилы Петрушевской «Три девушки в голубом», где Ольга сыграла роль Марии Филипповны. Мы уединились за кулисами, и уже с первых минут сложилось впечатление, что знаю я её уже много-много лет. Ольга жизнерадостна, общительна и готова отвечать на самые разные вопросы. Примечательно, что во время нашей беседы героиня с удивлением обнаружила, что никогда не была ни в одной стране Центральной Азии. И тут же констатировала: «Потрясающе, я очень хочу в Таджикистан на гастроли! Потому что я люблю тепло, а еще мне нравится восточная кухня: обожаю плов и чай. Так что приглашайте на гастроли – обязательно приеду!»

Смешные зарплаты

- Ольга, когда же Вы впервые «один на один» встретились со сценой театра?

- Эти встречи начались с семи лет на дворовой сцене агитплощадки (знаете, такие «ракушечки» раньше были). Я брала папин баян и пела частушки. И проходящие мимо люди садились на скамеечки и слушали меня.

- А когда состоялся режиссёрский дебют?

- Мой режиссёрский дебют состоялся в 2001 году. Я тогда работала на «Авторском телевидении», в программе «Времечко». И сняла сюжет о том, как один дядька тайно заселяет тараканов в квартиры, чтобы потом приходить их травить. Это был его бизнес. Мой первый сюжет имел большой резонанс. Следом я сняла маленькое кино про несостоявшуюся при жизни встречу Пушкина и Гёте: младенцы в люльках - Пушкин и Гёте, как бы уже в будущем, встречаются в роддоме, беседуют в поэтической форме между собой, рассуждая о скуке.

- Наверняка у каждого актёра есть любимая роль. А какая у Вас?

- Со временем любимые роли меняются вместе с мировоззрением человека. Сегодня моя любимая роль – это заботливая, любящая, правильная мама и жена. 

- Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

- Стараюсь воспринимать со смирением, хотя не всегда получается. Если критика идет от людей, которых я уважаю и которым доверяю, то стараюсь воспринимать ее конструктивно и принимать к сведению сделанные замечания, несмотря на задетое самолюбие.

- Если не секрет, какие зарплаты нынче в театрах?

- В театре зарплаты, можно сказать, никакие. Они всегда были маленькими, а сейчас и вовсе смешные. 

Обыкновенная женщина

- Смотрю на Вас, и нутром понимаю – Вы эдакий «позитив». Можете вспомнить, когда в последний раз Вы расстраивались или плакали?

- Ничто человеческое мне не чуждо. А плакала я совсем недавно, по возвращении из поездки, когда вспоминала, что взорвалась атомная электростанция «Фукусима» в Японии.

- У Вас никогда не появлялось желания вырезать какие-то фрагменты из своей памяти?

- Конечно, я же обычный человек. В моей памяти есть моменты, которые я хотела бы вырезать. Они касаются совести, и с ними я иду в храм. На исповедь. Наверное, это можно назвать купированием… Без прощения человеку тяжело жить. Кто-то обязательно должен нас понять и простить. 

- Как Вы справляетесь с серьёзными трудностями в жизни?

- Моя профессия - это своеобразная рыбалка: ты закидываешь наживку, а рыбка клюет. Это вовсе не означает, что если ты насадишь крутую наживку, то рыбка будет большая. Если ты не будешь относиться к этому как к игре, то можно сойти с ума. Нужно понимать, что есть вещи, над которыми ты не властен. А есть вещи, которые ты можешь изменить. Нужно уметь отличить то, что ты можешь изменить, от того, что ты изменить не можешь. Тогда можно научиться не переживать по пустякам. Это и есть счастье и удача.

Принцип бумеранга

- Как Вы считаете, возможно ли влюбиться в мужчину, одновременно любя другого? 

- Любовь – очень глубокое, серьезное понятие. Это, прежде всего, твои взаимоотношения с миром и большой, каждодневный, постоянный труд в отношении себя: то, что ты будешь отдавать миру, то ты и получишь взамен. Также и в любви с мужчиной. Если получаешь не то, чего ожидал, значит, сам транслировал этот посыл - и получил то, что заслужил. Это своего рода отзеркаливание. Это касается как любви, так и ненависти. Что касается Вашего вопроса, то я не понимаю, как можно полюбить другого, если сердце занято? Значит, никакая это не любовь… 

- У Вас две дочери. Какие у Вас отношения с детьми?

- Прекрасные! Мама я строгая, любящая и понимающая. Конечно, я их опекаю, хотя муж предостерегает меня от чрезмерной опеки. Но это то же самое, что и с вопросом о партнёре: от детей получаешь то же, что и транслируешь им сам. Своеобразный принцип бумеранга. 

Я – мигрант

- Как Вы относитесь к трудовым мигрантам, живущим и работающим в России? Нужны ли они России?

- Я прекрасно отношусь к трудовым мигрантам. Только ехать в нашу страну нужно тем мигрантам, которые хорошо относятся к России, и тем, кто её любит и уважает. Тогда и она тебя будет любить и приносить радость.
Есть такая притча. Один человек подошёл к вратам города, где сидел старец. Человек поздоровался с ним и спросил: «Скажи, старец, в этом городе хорошие люди живут?». А старец спросил: « Там, где ты жил раньше, жили хорошие люди?». Путник ответил: «Нет, плохие». Старец говорит: «И здесь живут плохие». Затем подошёл другой человек и задал тот же вопрос, на что старец спросил: «Там, где ты жил раньше, жили хорошие люди?». Путник ответил, что хорошие. И старец ему сказал, что в этом городе тоже живут хорошие люди. Суть притчи такова, что мир видит человека таким, каким он видит мир вокруг. Кстати, я сама трудовой мигрант. Переехала в 1995 году в Москву с Дальнего Востока, бегала по студиям, по театрам. Поэтому считаю, что каждый человек имеет право на шанс.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: VIPzone,Ирина УМАРОВА
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0908:53Компания «Фароз» опубликовала список объектов, выставляемых на продажу
18.0919:45Тело погибшего гражданина Таджикистана нашли на территории Афганистана. ВИДЕО
18.0918:24Россия и Таджикистан сразились с воображаемыми террористами
18.0914:50В Душанбе построят новый цемзавод. Старый закроют
18.0913:52Бузургмехр Ёров удостоен первой премии им. правозащитницы Вохидовой


Самое обсуждаемое

26.0712:05Таджикистан разработает "уникальную" программу борьбы с коррупцией(2)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490