Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.04.201620:09
Источник изображения: news.tj

Душанбинцам показали культуру Кореи (ФОТО)

Вчера, 31 марта в здании столичной государственной филармонии состоялся концерт корейской культуры. На мероприятии перед душанбинцами и гостями столицы выступили участники группы «Gamblerz» - чемпионы мира по брейк-дансу, артисты из коллектива «Ханури», показавшие традиционные корейские танцы и спортсмены – тхэквондисты с показательными выступлениями. Концерт состоялся при поддержке министерств культуры и иностранных дел республики Корея.

В своем вступительном слове поверенный в делах посольства республики Корея в Таджикистане, господин Ём Ги-Ёнг отметил, что два государства объединяет традиция уважения к старшим, корейская диаспора, проживающая в Таджикистане и культура Великого Шелкового пути.

Как показали выступления, две культуры вполне может объединять и ударные музыкальные ритмы. В течение всего вечера на сцене столичной филармонии корейская группа «Гори» выступала с такими музыкальными номерами несколько раз. После них в нарядных традиционных корейских костюмах выступили артисты танцевальной группы «Ханури»; под аккомпанемент духового инструмента Дэгым и смычкового струнного инструмента Адженг, прозвучали народные песни «Синави» и «Ариран». Организаторы мероприятия решили заключить первый блок концерта выступлением таджикской молодёжи - победителей «K-pop» фестиваля.

Вторым блоком концерта стало выступление группы «Gamblerz» - чемпионов мира по брейк-дансу. Однако для девушек в зрительном зале коронным номером вечера стала композиция в стиле K-pop бойз-бенда «IMFACT». Участники этой группы отметили, что еще никогда не встречали настолько теплого и гостеприимного приема, как в Душанбе. Вечер завершился показательным выступлением тхэквондо команды «Тхэквонму», в которую входят студенты и студентки университета Чхонджу. В течение показа была представлена отточенная техника этого известного боевого искусства, вместе с изумительной хореографией.

Судя по реакции публики, интерес к корейской культуре в Таджикистане настолько велик, что подобные мероприятия можно проводить и в будущем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Азия Плюс,Ян Томек
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0210:28Как в Худжанде таксист пассажирку спасал
26.0208:08Ходжалинская трагедия – преступление против человечества
26.0207:56В Таджикистане зафиксирован рост строительства жилых домов
25.0213:24На севере Таджикистана мужчина избил жену за стертый из памяти телефона номер другой женщины
25.0213:00Правительство утвердило 62 генеральных планов городов и районов


Самое обсуждаемое

25.0212:27Нацбанк Таджикистана задолжал международным финансовым институтам свыше $37 млн.(1)
25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485