Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.04.201613:17
Источник изображения: news.tj

Армения и Азербайджан обменялись взаимными обстрелами за минувшие сутки

Вооруженные силы Азербайджана в среду с 10:35 до 23:00 активно обстреливали позиции Минобороны Армении и населенные пункты, расположенные в направлении города Варденис Гегаркуникской области, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как передает Eurasia Daily, кроме стрелкового вооружения различного калибра азербайджанская сторона также произвела несколько сотен выстрелов из станкового крупнокалиберного пулемёта ДШК и НСВ, а также из 60-мм минометов. «ВС Минобороны Армении сделали все, чтобы не нарушать договоренности о прекращение огня», - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

Пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха сообщила, что азербайджанская сторона в ночь с 6-го на 7-ое апреля в северо-восточном направлении (Талиш) линии соприкосновения предприняла диверсионно-разведывательные действия.

Передовые карабахские подразделения вовремя предприняли оборонительные действия и отбросили диверсантов на исходные позиции. ВС Азербайджана отступили, оставив на месте боя труп капитана Вазифа Дилгам оглу Байрамова (житель города Навталан, 1979 г. р.). Как отмечается в сообщении ведомства, азербайджанская сторона не только не уважает договоренность о прекращении огня, но также предпринимает провокационные действия, пытаясь дестабилизировать и без того взрывоопасную ситуацию.

В то же время по заявлениям пресс-службы министерства обороны Азербайджана, ВС Армении 119 раз в течение минувших суток нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта с использованием 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов, передает ТАСС.

Между тем, в Баку проходит встреча глав МИД России, Ирана и Азербайджана, на котором обсуждаются ряд вопросов, в том числе нынешнее обострение ситуации в зоне Нагорного Карабаха и сотрудничество по Каспию, сообщает газета «Известия».

Во встрече участвуют главы внешнеполитических ведомств России - Сергей Лавров, Ирана - Мухаммед Джавад Зариф и Азербайджана - Эльмар Мамедъяров. 

Встреча проходит в закрытом для СМИ режиме.

Стороны намерены обсудить ряд вопросов мировой и региональной политики. Главной темой обсуждения станет ситуация в Нагорном Карабахе и пути ее урегулирования.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:30В Душанбе провели облаву на авто с «крутыми» номерами на основании жалоб граждан
27.0208:16Таджикистан ищет подрядчика для реализации очередного проекта
26.0216:23Мигрантам грозят новые правила депортации из России
26.0215:15Как отличить простуду, грипп и новую коронавирусную пневмонию?
26.0214:17На севере Таджикистана местный чиновник задержан за мошенничество с землей


Самое обсуждаемое

25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана(2)
25.0212:27Нацбанк Таджикистана задолжал международным финансовым институтам свыше $37 млн.(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00